网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

蔡锦军参加银海区代表团审议时强调

营造良好的政治生态和干事创业环境 为北海实现高质量发展贡献银海力量

发布时间:2021-09-28 10:24     文章来源:北海日报 网络编辑:卢开程     作者:记者 廖思宇     [字体大小:  ]     打印文章

蔡锦军参加银海区代表团分组审议。
    本报讯(记者 廖思宇)9月27日下午,市委书记蔡锦军参加市第十六届人民代表大会第一次会议银海区代表团分组审议,与代表们一起审议政府工作报告。蔡锦军强调,银海区是北海城市建设的“主战场”,要树牢以人民为中心的发展思想,找准发展定位,坚持走特色发展新路子,进一步营造良好的政治生态和干事创业环境,为北海实现高质量发展贡献银海力量。
    在听取了罗鹏、郭彦江、庞唐声、陈科伟等15名代表的发言后,蔡锦军指出,政府工作报告与第十二次党代会报告一脉相承,在目标、措施、方向等方面都具有一致性。通过政府工作报告可以看出,过去五年来,市委、市政府紧密团结在一起,全市上下目标一致、方向一致、措施一致,办成了很多实事,取得了很多成绩。
    蔡锦军说,政府工作报告中提出,让北海成为一个令人向往的城市,让北海人民为生活在北海而自豪。在未来五年,这个目标将极大地激发全市人民的自豪感、参与感,将形成一种全市上下共同拼搏建设美丽家园的主人翁精神。北海的发展需要每一位北海人民的参与,希望通过大家万众一心、全力以赴,推动北海高质量发展。
    蔡锦军指出,今年银海区完成各级换届选举后,各项工作的推进都展现出良好的势头,取得了初步成效,逐步打开了全区高质量发展的工作局面。银海区四家班子团结协作、工作热情,准确把握在全市工作大局中的自身角色,坚决把市委、市政府各项决策部署落到实处,在比较艰难的发展条件下,结合自身实际,克服困难,创新发展思路、抓住发展关键、找准发展方向,走出了具有银海特色的发展新路子。
    蔡锦军强调,银海区要实现高质量发展,必须找准突破口,必须找准发展的“六大定位”。第一,银海区是北海城市建设的“主战场”。第二,银海区是乡村振兴的“先行区”。第三,银海区是新经济发展的重要基地。第四,银海区是文旅产业的重点区域。第五,银海区要做高新技术产业发展的拓展区。第六,银海区要做传统服务业扩量提质的有力支撑。
    蔡锦军强调,要进一步营造良好的政治生态和干事创业环境,凝聚人心,团结一致,攻坚克难,把队伍建设作为开拓工作局面的根本之策来抓,锻造一支闻令而动、敢于挑战、能打胜仗的“铁军”。要形成良好的工作作风,敢于担当、务实肯干,展现干部队伍良好的精神面貌。要培养廉洁自律的品德品质,不断提升自我修养、提升人格境界,守好廉洁底线,做到“百毒不侵”。要树牢以人民为中心的发展思想,时刻把老百姓放在心上,对群众要有“温度”,敢于为群众发声,积极为群众解决实际困难,真正与群众建立深厚的感情。