网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

廖立勇暗访督导交通安全和疫情防控工作时强调

坚持人民至上生命至上 确保市民游客欢度国庆假期

发布时间:2021-09-30 10:19     文章来源:北海日报 网络编辑:卢开程     作者:记者 蔡志军     [字体大小:  ]     打印文章

廖立勇在市交警支队交通指挥中心检查工作。 蔡志军 摄
    本报讯(记者 蔡志军)国庆假期即将到来,9月29日下午,市长廖立勇采取不发通知、不打招呼、直插现场的方式,先后到国际客运码头、北海火车站和市交警支队交通指挥中心,暗访督导交通安全及疫情防控等工作,督促有关部门和企业要高度重视,认真做好疫情防控和交通安全管理工作,确保市民和游客度过一个喜庆、安全的国庆假期。
    在国际客运码头和北海火车站进站口,廖立勇详细检查疫情防控设备和人员值守落实情况,与防控人员进行交谈,强调要充分发挥医疗机构“哨点”作用,落实落细各项疫情防控措施,毫不放松抓好常态化疫情防控。他通过监控大屏幕,查看了北海和涠洲岛客运码头船舶停靠和航道的情况,详细询问国庆假期航线和客流情况。他强调,交通、旅游文体、应急、卫健等相关部门要切实担起责任,坚持人民至上、生命至上,始终把人民群众生命财产安全放在首位,深刻吸取贵州六盘水船只侧翻事故教训,认真做好应急预案,密切跟踪监测天气、潮汐和航运信息,综合运用人防、物防、技防等措施,全力保障海上航运和铁路运输安全,确保旅客安全万无一失。
    在市公安交警支队交通指挥中心,廖立勇通过监控大屏幕,查看全市各交通道路实时交通运行情况,向交警支队负责人询问道路梗阻重点、交通警力配置、监控设备运行、假期车流预测和节日应急预案落实情况。他强调,国庆长假在即,北海将迎来旅游和交通的“大考”。交警部门要充分运用远程监控、大数据分析等技术和手段,加强科学研判,合理分配调度,快速反应、及时处置各种交通拥堵和事故险情;要提前做好客运驾驶员,特别是重型载重货车驾驶人员的安全教育和安全隐患排查工作,避免重大交通事故发生,确保节日期间全市道路交通安全、平稳、顺畅。
    市政府秘书长李柏强参加暗访督导。