网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

廖立勇主持召开市人民政府党组(扩大)会议

扎实建设坚强有力的领导班子

发布时间:2021-10-01 09:24     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:麦月     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 麦月)9月30日上午,市长、市政府党组书记廖立勇主持召开市人民政府党组(扩大)会议,集中学习习近平总书记关于扎实建设坚强有力领导班子的重要指示精神和落实新时代好干部标准的系列重要论述,研究贯彻落实措施。
    会议强调,要始终坚持把加强思想政治建设摆在首位。新一届市政府领导班子要旗帜鲜明讲政治,坚定理想信念,发扬斗争精神,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动上,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全力推动中央、自治区决策部署和市委工作要求落地落实。
    会议要求,要始终坚持把提高专业化水平贯穿领导班子建设和每位领导干部自身建设的全过程。要多深入基层开展调查研究,多倾听基层干部的意见建议,集中精力谋发展,全力以赴推动北海高水平开放高质量发展。要强化组织力和执行力,不折不扣落实落细工作任务。要坚决贯彻执行民主集中制,充分发扬民主,善于集思广益。要加强团结协作,牢固树立大局意识,敢于把问题摆到桌面上,努力建设成为思想同心、目标同向、行动同步的坚强领导班子,汇聚起推动北海赶超跨越的强大正能量。
    会议强调,要对标对表忠诚干净担当的要求,始终做廉洁自律的表率。要保持对党规党纪的敬畏之心,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚持公平公正原则,以案为鉴,既要管好自己,也要管好家人,营造风清气正的政治生态,着力打造为民务实、团结干事、清正廉洁、奋发有为的政府团队。