网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

黄卫平在市委农村工作(乡村振兴)领导小组会议暨农村改革经验推广现场会上强调

以农村集成改革“一子落”带动乡村振兴“全盘活”

发布时间:2021-11-09 09:26     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:张丁     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 张丁)11月5日上午,市委农村工作(乡村振兴)领导小组会议暨农村改革经验推广现场会召开,主要任务是深入贯彻落实自治区推进乡村振兴战略实绩考核和深化农村改革激发乡村振兴新动能考核有关文件精神,总结推广我市农业农村体制改革领域典型经验,研究部署相关工作。市委副书记黄卫平参加会议并讲话。
    黄卫平指出,今年是全面实施乡村振兴的开局之年,开好局、起好步尤为关键。今年以来,全市各级各部门进一步深化农村改革,用改革的思路去探索解决农业农村发展面临的各种矛盾和问题,扎实推进乡村振兴战略实绩考核各项工作,取得了一定的成绩。各级各部门要高度重视农村集成改革试点工作,做好农村改革经验的复制推广,以农村集成改革“一子落”带动乡村振兴“全盘活”,全面实现农业强、乡村美、农民富。
    黄卫平强调,要提高政治站位,切实增强推动农业农村优先发展、乡村全面振兴的责任感和使命感。聚焦农村集成改革的重点难点,特别是“土地”深化改革、“经营主体”创新改革、“融合”大力改革、“治理”谋划改革,全面激发乡村振兴内生动力。全力以赴做好迎检工作,确保我市乡村振兴战略实绩考核再上新台阶,认清形势压紧责任,主动沟通接好天线,对标对表全力攻坚,紧盯创新指标争取多加分。打造一支闻令而动、战无不胜的乡村振兴铁军,为推进乡村全面振兴提供有力的组织保障,领导干部既要挂帅又要出征,选优配强有情怀的“三农”干部队伍,选树好农村致富带头人。
    会前,黄卫平一行现场参观了银海区福成镇宁海村委平新八一村。