网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

中国共产党北海市代表会议召开

选举产生北海市出席自治区第十二次党代会代表

蔡锦军出席并讲话

发布时间:2021-11-16 16:20     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:韩丹     [字体大小:  ]     打印文章

蔡锦军在会上作讲话。 本报记者 许振国 摄
11月15日下午,中国共产党北海市代表会议在市委党校召开。 本报记者 许振国 摄
    本报讯(记者 韩丹)11月15日下午,中国共产党北海市代表会议在市委党校召开,选举产生了22名北海市出席中国共产党广西壮族自治区第十二次代表大会代表。
    本次会议应到代表379名,实际到会代表354名,符合规定人数。
    会议由市委常委会主持。市委书记蔡锦军出席并讲话。廖立勇、黄卫平、陆海生、谭秀洪、刘伯贤、张忠和、刘缨、杨斌、宋云中、吕勇江、郑定雄在主席台就座。市委常委、组织部部长吕勇江就北海市出席自治区第十二次党代表大会代表候选人预备人选产生情况作报告。
    会议在充分酝酿讨论的基础上以差额选举和无记名投票方式,选举产生了22名北海市出席中国共产党广西壮族自治区第十二次代表大会代表,自治区党委提名的代表候选人王跃飞同志当选。选举结果公布时,会场响起热烈的掌声。
    在圆满完成会议选举任务后,蔡锦军作了讲话。他指出,自治区第十二次党代会是在实现全面建成小康社会第一个百年奋斗目标,开启全面建设新时代中国特色社会主义壮美广西新征程的重要时刻,召开的一次十分重要的大会,对于深入贯彻落实习近平总书记对广西工作的系列重要指示精神,具有十分重要的意义。希望我市当选为自治区第十二次党代会的各位代表珍惜荣誉,认真履职,以高度的政治责任感和历史使命感,积极发挥好党代表作用,不辜负全市广大党员的信任和重托,为自治区第十二次党代会圆满顺利召开贡献北海代表的一份力量。
    蔡锦军强调,各位当选代表要严格遵守各项纪律要求。今年以来大家已经多次学习过中央“十个严禁、十个一律”换届纪律要求,也反复观看过警示专题片《警钟长鸣》。大家要在此基础上,进一步把换届纪律要求领会好、贯彻好,做到讲政治、顾大局、守规矩,认真贯彻好中央和自治区党委意图,正确行使代表权利,投好神圣一票。各位当选代表要服从大会统一安排,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,严格落实疫情防控各项要求,展现北海代表良好的精神风貌。
    蔡锦军要求,各位当选代表要积极发挥示范带动作用,自治区党代会闭幕后,要结合各自工作实际,带头学习、宣传、贯彻自治区党代会精神,推动大会精神深入基层、深入群众、深入人心,为推动自治区党委的各项决策部署在北海落地落实作出应有的贡献。