网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

王乃学在北海开展人大代表进站履职活动时强调

坚持以人民为中心履职尽责

刘志明毛艳琼黄卫平参加活动

发布时间:2021-12-15 16:13     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:黄金敏     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 黄金敏)12月14日,自治区政协副主席、党组成员,广西大学党委书记王乃学以自治区人大代表身份到银海区侨港镇侨中社区人大代表联络站开展“改善城乡人居环境,提高人民生活品质”主题活动。市人大常委会主任刘志明、市政协主席毛艳琼、市委副书记黄卫平参加活动。
    当天,王乃学和联络站各级人大代表来到侨港镇,调研了解风情街环境整治和风貌提升、国际渔市建设、侨中社区人大代表联络站建设等情况。在召开的人大代表民情沟通会上,听取了联络站2020年重点建议办理以及银海区有关工作的情况汇报,听取和征求了人大代表和群众对“改善城乡人居环境,提高人民生活品质”以及《广西壮族自治区固体废物污染环境防治条例(草案)》修改的意见建议,并认真填写了联络站2020年重点建议办理满意度测评。
    会上,王乃学对党的十九届六中全会精神、中央人大工作会议精神及自治区第十二次党代会精神进行了深入浅出的宣讲和解读。他指出,要深入学习贯彻党的十九届六中全会、中央人大工作会议和自治区十二次党代会精神,切实把思想和行动统一到中央和自治区各项决策部署上来,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西做出人大贡献。
    王乃学强调,要坚持以人民为中心,扎实做好代表进站各项工作,进一步深化人大代表进站履职活动,做到民有所呼、我有所应;坚持问题导向、目标导向、结果导向,更好地发挥人大代表作用,监督推动相关政策有效落地落实,为“改善城乡人居环境,提高人民生活品质”作更大贡献;完善制度机制,积极推动履职成果转化,通过履职成果转化,为北海高质量发展做出积极贡献;加大工作力度,优化工作流程,为代表进站履职创造条件,通过推动“混合编组、多级联动、履职为民”工作,让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。
    刘志明在民情沟通会上表示,人大代表和群众代表提出了很好的意见和建议,我们将认真研究、积极采纳、抓好落实。下一步,北海各级人大也将深入学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话和会议精神,加强做好人大代表工作,不断丰富人大代表密切联系人民群众的内容和形式,持续推进代表议案建议高质量办理,继续支持和保障代表更好依法履职,继续推动全市人大代表履职活动常态化,充分发挥代表联络站的“宣传站、民意窗、连心桥、监督岗、大课堂”作用。
    市委常委、市纪委书记、市监委主任刘缨以人大代表身份参加活动。自治区人大常委会选联工委副主任苏立环,自治区政协副秘书长班源泽参加活动。