网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

毛艳琼督导重大项目建设时强调

聚焦项目抓进度 合力攻坚再提速

发布时间:2021-12-17 10:44     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:黄金敏     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 黄金敏)12月16日,市政协主席毛艳琼率督导组,到铁山东港产业园对光伏产业重大项目开展督查调研。毛艳琼强调,要及时协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题,全力以赴加快项目建设进度,合力攻坚力争项目早日建成达产达效。
    当天,毛艳琼一行先后到长利广西硅科技产业园项目、安徽德力股份华南生产基地项目、广西新福兴硅科技产业园项目工地,实地察看项目建设进展情况,了解项目推进中存在的问题。毛艳琼还来到铁山东港“四个百亿项目”征迁第二攻坚组办公室,看望慰问奋战在征地拆迁一线的工作人员,关心了解他们的工作生活情况。
    毛艳琼充分肯定了各重大项目推进方面的工作和取得的成效,要求各级各有关部门持续保持全力以赴抓项目建设的工作热情,要进一步加快项目建设工作进度,确保洽谈项目尽快签约落地,签约项目尽快开工建设,开工项目尽快投产。要强化服务保障意识,帮助企业解决发展中存在的困难和问题,继续做好征地搬迁工作,为项目落地建设提供充足的用地保障;扎实做好用地报批、环评审批以及水电气要素保障工作,促使项目尽快开工;全面摸排了解企业用工现状,规划公交专线,不断提升园区各项配套水平,确保企业用工既要“招得来”,又能“留得住”,帮助企业解决发展后顾之忧。
    重大项目落地攻坚行动指挥部督导组成员与征地搬迁指挥部监督检查组成员,市发展改革委、市工业和信息化局、市自然资源局、市行政审批局、市生态环境局等相关部门负责人一同督导调研。