网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

1月至11月全市重点项目累计完成投资475亿元

173个项目实现开竣工

发布时间:2021-12-27 10:38     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:黄娴 张铭月     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 黄娴 张铭月)记者12月23日从市发展改革委获悉,今年1月至11月,我市重点项目累计完成投资475亿元,105个项目实现开工,68个项目实现完工。
    据了解,我市2021年第一批重点项目共646个,总投资11820亿元。其中,“四定”重点项目共613个,总投资10039.53亿元,年度计划投资408.62亿元,包括新开工项目169个、续建项目132个、完工项目105个、前期项目207个。今年以来,我市成立重大项目落地攻坚行动指挥部,建立项目动态管理、项目推进“两项机制”,实行周例会、月例会等协调制度,“每天小协调,每周大协调”,及时解决项目堵点,跟踪落实议定事项,全力以赴加快推进项目征地搬迁工作,强化用地用电等要素保障,深入开展重大项目落地攻坚行动。同时,在每个季度的最后一个月举行全市重大项目集中开竣工活动,检阅一个季度以来重大项目推进成效,总结和梳理一批先进经验和典型做法,在全市营造“谁英雄、谁好汉,项目面前比比看”的浓厚氛围,形成各单位一把手主动抓项目、推项目的良好态势。
    据统计,1月至11月,太阳纸业深加工产业园项目等105个项目实现开工,中石化北海炼化新增150万吨生产能力项目等68个项目实现完工,涉及工业能源、市政及园区基础设施、交通基础设施、旅游商贸、社会事业等多个领域。173个项目的开竣工,强力拉动了我市的有效投资和经济增长。