网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

蔡锦军开展人大代表进站履职活动时强调

充分发挥人大代表作用 切实解决群众实际困难

刘志明参加活动

发布时间:2021-12-30 10:19     文章来源:北海日报 网络编辑:卢开程     作者:记者 廖思宇     [字体大小:  ]     打印文章

蔡锦军在合浦县星岛湖镇下洋村委龙屋村调研该村风貌改造、人居环境提升情况。本报记者 许振国 摄
    本报讯(记者 廖思宇)12月29日下午,市委书记蔡锦军以人大代表身份来到合浦县星岛湖镇珊瑚村人大代表联络站,开展“改善城乡人居环境,提高人民生活品质”主题活动,宣讲中央人大工作会议和自治区党委人大工作会议精神。市人大常委会主任刘志明参加活动。
    当天,蔡锦军和联络站各级人大代表先后来到星岛湖镇下洋村委龙屋村、星岛湖镇珊瑚村人大代表联络站,详细了解乡村风貌改造、人居环境提升、联络站建设等工作情况,并参加“改善城乡人居环境,提高人民生活品质”民情沟通会,听取合浦县星岛湖镇开展“改善城乡人居环境,提高人民生活品质”有关工作情况汇报;认真填写满意度测评;听取人大代表和基层群众对“改善城乡人居环境,提高人民生活品质”有关工作的意见和建议;征求人大代表和基层群众对《广西壮族自治区固体废物污染环境防治条例(草案)》的修改意见;讨论通过人大代表联络站重点建议。
    蔡锦军指出,今年召开的中央人大工作会议,充分体现了党对人大工作的重视,为人大工作在今后的开展明确了方向,对人民代表大会制度的优越性进行了深刻阐述。我们要深入学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话和自治区党委人大工作会议精神,高度重视、认真开展人大代表进站履职活动,充分发挥人大代表在党和政府联系人民群众中的桥梁纽带作用,不断丰富人大代表联系人民群众的内容和形式,更好做到“接地气、察民情、聚民智、惠民生”。
    蔡锦军指出,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,合浦县星岛湖镇党政领导班子用心用情用力开展各项工作,探索出了一条特色产业发展道路,城乡风貌得到提升,城乡人居环境得到改善,群众生活品质不断提高。星岛湖镇要主动作为,担当实干,敢于做表率,及时解决老百姓的实际困难,全力以赴发展好规模化农业,推动乡村振兴各项工作走在前头。
    蔡锦军强调,“改善城乡人居环境,提高人民生活品质”不是一句空话。各级各部门要立足当地实际,因地制宜,精准施策,打造具有特色的乡村风貌,充分体现乡村文化内涵;要积极流转土地,充分发挥土地价值,把推动农业产业化高质量发展作为促进乡村振兴的重要抓手。人大代表要深入基层,扎根人民,善于挖掘群众的“急难愁盼”问题,履职尽责,积极提出高质量建议,帮助党委和政府发现问题、了解实情,助推各类问题得到解决。各级党委、政府要抓好人大代表建议办理工作,切实解决基层群众关注的热点难点问题。
    市委常委、秘书长郑定雄以人大代表身份参加活动,市人大常委会秘书长陈劲参加活动。