网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

刘志明在市人大常委会党组理论学习中心组专题 学习暨党史学习教育专题学习会上强调

牢记“两个确立”做到“两个维护” 奋力开创北海人大工作高质量发展新境界

发布时间:2022-01-06 10:23     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:黄金敏     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 黄金敏)1月5日上午,市人大常委会党组书记、主任刘志明主持召开市人大常委会党组理论学习中心组2021年第6次专题学习暨党史学习教育第4次专题学习会,深入学习党的十九届六中全会精神,认真理解和把握党的百年奋斗重大成就和历史经验,始终牢记“两个确立”、坚决做到“两个维护”,推动学习宣传贯彻工作不断走深走实,把党史学习教育进一步引向深入,以高度的历史自信和行动自觉,奋力开创北海人大工作高质量发展新境界。
    刘志明指出,要深刻理解和把握党的百年奋斗历史意义,坚决拥护“两个确立”,自觉扛起“两个维护”政治责任,把“两个维护”作为最高政治原则贯彻到人大工作全过程各方面,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持党对人大工作的全面领导,牢牢把握人大工作正确的政治方向,用实际行动确保党中央决策部署和自治区、市委的工作要求在人大落地落实。
    刘志明强调,要长期坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,在深化理论学习中汲取智慧力量,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要锚定建设壮美广西“1+1+4+3+N”目标任务,更加坚定自觉地在人大工作中践行初心使命,进一步完善法规条例,加强人民当家做主制度保障、发展和完善全过程人民民主,全面推进人大工作与时俱进、创新发展,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西北海篇章贡献人大智慧和力量。
    市人大常委会党组成员、副主任蒋同根,市人大常委会党组成员、秘书长陈劲等分别作重点发言。
    市人大常委会党组副书记、副主任陈红、欧阳经华,市人大常委会党组成员、副主任邓昌达、李海文参加学习。市人大常委会副主任蒋兆娟列席会议。