网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

李莉走访市人大常委会和市政协时强调

抢抓机遇 向海图强 在建设品质北海魅力北海上取得更大成就

发布时间:2022-01-13 10:13     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:蔡志军     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 蔡志军)1月11日下午和12日上午,市委副书记、代市长李莉分别走访市人大常委会和市政协机关,与两家领导班子成员及各专委负责人进行座谈交流,希望市人大常委会和市政协围绕市委中心工作和北海发展大局,积极发挥职能作用,一如既往支持政府工作,共同抢抓机遇、攻坚克难、向海图强,努力完成市第十二次党代会确定的各项任务,在建设品质北海、魅力北海上取得更大成就。市人大常委会主任刘志明、市政协主席毛艳琼参加座谈交流。
    走访中,李莉对近年来市人大常委会、市政协的工作予以肯定,感谢市人大常委会、市政协对政府工作的大力支持和帮助。
    李莉表示,市政府将自觉接受市人大常委会的法律监督,在市人大常委会的支持和法律监督下,依法行政,依法履职。立法和监督是人大的两项重要职能,人大的立法立好了,实际上就是为政府更好地依法行政保驾护航,人大的监督有力了,就是帮助政府更好地提升依法行政的能力和水平,提升政府科学履职的能力和担当。希望市人大常委会进一步支持政府工作,多提宝贵意见,帮助我们一起把北海的经济社会发展和民生工作做好。希望市人大常委会充分发挥联系民意代表广的优势,更好地帮助政府解疑释惑、疏通民意,让人民群众理解政府的为民之好、为民之难,更好地发挥联系政府和群众的桥梁纽带作用。
    李莉强调,政协拥有各方面各领域专家、学者和知识分子汇聚的力量,要把这些力量集中到进一步支持政府工作上来。政协广泛联系社会的各方面、各界别、各领域,具有很强的影响力、感召力和说服力。希望市政协把凝心聚力的工作做好,围绕市委中心工作出好主意、当好参谋。要发挥政协联系各方面人士和各界群众的优势,多做统一思想和统一行动的工作。当前北海面临良好发展机遇,希望大家抢抓机遇,攻坚克难,在实现品质北海、魅力北海上取得更大成就。
    市委常委、常务副市长谭秀洪,市政府秘书长李柏强参加走访和座谈。