网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

全市经济工作专题协商座谈会召开

凝聚共识 汇聚合力 助推北海高质量发展

蔡锦军主持并讲话 李莉通报全市经济工作情况

发布时间:2022-01-13 10:18     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:韩丹     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 韩丹)1月12日上午,全市经济工作专题协商座谈会召开,通报全市经济工作情况,听取各民主党派、工商联和无党派人士意见建议。市委书记蔡锦军主持会议并讲话,市委副书记、代市长李莉通报2021年全市经济工作情况。
    会上,民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社市委会以及市工商联、市知联会负责人作了发言,就北海经济工作提出意见建议。蔡锦军边听边记、不时插话,对大家提出的意见建议给予充分肯定,并希望各民主党派、工商联和无党派人士就有关问题作进一步深入调研,全面准确掌握有关问题情况,为市委、市政府作出决策部署提供可靠依据、提出可行建议,进一步提高参政议政能力和水平,助推北海经济社会高质量发展。
    蔡锦军说,北海的发展就像一列滚滚向前的火车,需要全市上下每一个人的共同努力、共同推动。全市各部门各单位都是这列火车上的重要零部件,分别发挥着不同的功能和重要的作用。各民主党派、工商联和无党派人士也是这列火车上的重要组成部分,希望大家能积极参与到北海经济社会发展的各项事业中来,凝聚共识、形成合力,为北海的发展鼓与呼、奔与走。同时,各民主党派、工商联和无党派人士要结合各自党派特点,发挥自身优势,创造各自履职品牌,通过品牌工程不断提高各党派的影响力,为“讲好北海故事、宣传北海形象”作出积极贡献。
    蔡锦军表示,市委将一如既往地为各民主党派、工商联和无党派人士在参政议政、发挥作用上创造更好条件、搭建更多舞台,希望大家继续为推动北海高质量发展作出新的更大贡献。
    李莉说,今年是党的二十大召开之年,是习近平总书记视察北海五周年,也是贯彻落实自治区第十二次党代会和市第十二次党代会精神的关键之年。希望大家继续发挥统一战线智力密集、联系广泛的优势,围绕市委、市政府中心工作,热情参与各项事业建设,积极建言献策,及时反映社情民意,切实发挥推动发展、凝聚人心、促进和谐的作用,营造更加有利于发展的良好环境,合力打造令人向往的品质北海、魅力北海,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
    市领导陆海生、谭秀洪、郑定雄,各民主党派、工商联、无党派人士代表和有关方面负责人参加座谈会。