网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

市十六届人大常委会召开第三次会议

刘志明主持并讲话

发布时间:2022-01-15 09:54     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:黄金敏     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 黄金敏)1月14日上午,北海市十六届人大常委会召开第三次会议。市人大常委会主任刘志明主持会议并讲话。
    会议听取和审议并通过市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查情况的报告;听取市人大常委会办公室关于市十六届人大二次会议筹备情况的报告;审议通过关于召开市十六届人大二次会议的决定;审议市十六届人大二次会议议程和日程等相关文件草案;审议市十六届人大二次会议列席人员名单(草案),并作出决定。审议并原则通过市人大常委会工作报告。审议有关人事任免事项,并根据有关规定进行了宪法宣誓。
    刘志明指出,即将召开的市十六届人大二次会议,是全市人民政治生活中的一件大事,要在市委的坚强领导下,把会议开成民主、团结、求实、奋进的大会,确保圆满完成大会各项任务。一方面要认真做好各项筹备工作,以细之又细、严之又严、实之又实的作风,投入到服务保障工作中,确保各项工作有序推进、落实到位;加强组织领导,强化统筹协调,严肃会风会纪,做好应急预案、疫情防控和安全保卫等各项工作,确保大会风清气正,圆满成功。另一方面要充分发扬民主,尊重和保障代表的法定权力,把握好会议正确导向,引导代表把智慧和力量凝聚到市委的工作大局上来,把各项报告和议案审议好,确保市委决策得到全面贯彻落实。
    市人大常委会副主任陈红、欧阳经华、邓昌达、李海文、蒋同根、蒋兆娟,秘书长陈劲参加会议。市委常委、副市长宋云中,市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院等有关单位负责人列席会议。