网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

肩负全市人民的期待和重托

北海市代表团抵邕参加自治区十三届人大五次会议

发布时间:2022-01-17 10:10     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:特派记者 韩丹     [字体大小:  ]     打印文章

    本报南宁讯(特派记者 韩丹)肩负着全市人民的期待和重托,1月15日,出席自治区十三届人大五次会议的北海市代表团代表顺利抵达南宁,来到驻地向大会报到。
    记者在报道现场看到,代表们严格遵守防疫要求,自觉佩戴口罩,做好登记、核酸检测、安全检查等工作,并在工作人员的引导下,领取证件和文件等大会材料,整个过程高效有序。
    据了解,为开好本次大会、切实履行好人大代表职责,在大会召开前,北海市代表团代表深入基层调研,广泛听取社情民意,收集汇总资料、分析研究问题,为提交高质量的议案、建议和审议大会各项报告做了精心准备。
    代表们纷纷表示,今年是党的二十大召开之年,是全面贯彻落实自治区第十二次党代会精神的第一年,作为自治区人大代表,要切实增强责任感和使命感,以饱满的政治热情、昂扬的精神状态、扎实的工作作风,集中精力开好大会,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出新的更大贡献。 “人民选我当代表,我当代表为人民。过去一年,自己在人大会上提出的建议,得到了有关部门的肯定,并给予积极回复和采纳。”自治区人大代表、广西北港新材料有限公司副总经理廖辉说,作为一名人大代表,能为北海、广西的发展建言献策,感到很自豪,今年也要像往年一样,认真履职尽责,为北海、广西的发展贡献代表力量。朱雨是合浦县公馆镇香山村马拉坡鸡嘴荔枝农民专业合作社理事长,他表示,作为一名来自三农领域的人大代表,要在大会期间提一些跟乡村振兴有关的建议。
    据悉,自治区十三届人大五次会议于1月17日召开,会期5天。根据疫情防控工作要求,本次大会全程闭环管理。