网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

出席自治区政协十二届五次会议的住北海市政协委员抵邕报到

目前提交提案19份

发布时间:2022-01-17 10:14     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:麦月     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 麦月)自治区政协十二届五次会议1月16日至20日在南宁召开。1月15日,出席自治区政协十二届五次会议的住北海市自治区政协委员抵达南宁,到驻地向大会报到。
    记者了解到,委员们会前深入基层调研,围绕经济社会发展和群众关注的难点、热点问题撰写提案,内容涉及向海经济、产业发展、乡村振兴、农田水利设施建设等方面。据了解,截至15日,委员们共提交19份政协提案。内容包括:关于做大做强我区光伏产业的建议、关于打造全球最大的林浆纸产业基地的建议;关于加快推进农田水利设施建设确保粮食安全的建议;关于加大大中型灌区改造力度助力乡村振兴的建议;关于加强北部湾海岸带保护修复,建设“美丽海湾”的建议;关于加强老旧住宅小区消防通道的建设与管理,畅通“生命通道”的建议;关于将北海铁山港(临海)工业区打造成为广西向海经济发展示范区的建议;关于广泛动员社会力量参与乡村振兴的建议;关于大力发展休闲渔业,促进渔业转型升级的建议;关于做好我区农村养老服务的建议;关于加速推进向海经济发展,建立高质量向海产业体系的建议等。
    委员们表示,将以高度的责任感、使命感和良好的精神状态,紧紧围绕会议预定的各项议程,认真履行政协委员职责,就经济社会发展大计和民生福祉问题积极建言献策,为广西和北海高质量发展贡献智慧和力量,为我区建设铸牢中华民族共同体意识示范区作出应有贡献。