网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

市政府召开《政府工作报告》征求意见建议座谈会

李莉出席会议并讲话

发布时间:2022-01-17 10:23     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:记者 廖思宇 吴礼娜 卫俊旭 罗伟     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 廖思宇 吴礼娜 卫俊旭 罗伟)1月6日和1月15日,市政府先后召开3场座谈会,分别邀请市人大代表、政协委员,民主党派、工商联和无党派人士代表以及离退休老干部,就即将提请市十六届人大二次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》征求意见建议。市委副书记、副市长、代理市长李莉出席会议并讲话。
    座谈会气氛热烈,与会人员各抒己见,积极建言献策。大家一致认为,过去一年,北海市深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对广西及北海工作的系列重要指示精神,全面落实自治区和市第十二次党代会精神,积极谋划我市各项工作措施,紧密衔接市委工作部署,把市委的部署指标化、行动化、项目化、工程化,令人倍感振奋。《报告》思路清晰、重点突出、内容凝练、文风朴实,总结过去成绩振奋人心,展望新一年工作催人奋进。
    李莉主持召开离退休老干部征求意见会,她认真倾听、仔细记录,与大家不时进行交流互动,并对大家给予政府工作的关心和支持表示感谢。李莉说,大家结合自身工作经验和实际,围绕向海经济、乡村振兴、对外开放、城市建设、文化旅游等方面,提出了推动北海高水平开放高质量发展的宝贵经验和意见建议,这些意见建议很有针对性,听了之后深受启发。起草组要认真梳理研究,充分地、尽最大可能地吸收进《政府工作报告》中,一项项把这些意见和建议落到实处。
    6日当天,市委常委、副市长宋云中主持召开民主党派、工商联和无党派人士代表征求意见会,副市长李建华主持召开市人大代表、政协委员征求意见会。市政府秘书长李柏强参加会议。