网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

自治区政协十二届五次会议举行第二次全体会议

孙大伟出席 毛艳琼等12位委员作大会发言

发布时间:2022-01-18 10:27     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:特派记者 麦月     [字体大小:  ]     打印文章

    本报南宁讯(特派记者 麦月)1月17日下午,自治区政协十二届五次会议举行第二次全体会议,12位委员作大会发言,围绕全面落实自治区第十二次党代会部署要求、助推我区经济社会高质量发展、加快乡村振兴步伐建言献策。
    自治区政协主席孙大伟出席会议。自治区党委副书记刘小明,自治区副主席秦如培到会听取委员发言。
    黄日波、李彬、陈刚、徐绍川、刘正东、磨长英、黄世勇、严朝君、费志荣、彭晓春、钱学明、刘慕仁、周成方、王乃学、黄洲及自治区政协秘书长王西冀出席会议。
    会议由自治区政协副主席刘正东主持。
    会上,何敏、欧余军、彭健铭、言志军、眭国华、毛艳琼、黄鹄、张红丹、罗荣莉、贺祖斌、韦宁、黄益斌12位委员,分别围绕强化铸牢中华民族共同体意识法治保障、创新引领广西工业转型升级、做强做优我区中医药产业、深入实施“万企兴万村”行动、构建生活垃圾处理循环经济体系、加强北钦防产业协同联动、强化科研人才队伍建设、促进城乡经济循环、进一步促进京城广西特色米粉店高质量发展、推动广西高等教育高质量发展、消除城市建设高质量发展“痛点”、提升塑料生产企业创新能力等方面建言献策。
    毛艳琼委员在发言中建议,加强北钦防产业协同联动要强化规划协同,建立共商共建共享的政策机制体系;推动招商联动,构建互动互联互通的信息平台;突出联动互补,打造相融相接相合的产业发展格局,进一步推动广西向海经济高质量发展。
    据悉,本次会议将按照自治区政协全体会议最佳大会发言评选办法,由全体参会委员根据发言情况,在12位委员发言中评选最佳大会发言4位。
    此外,大会还印发了书面发言材料116篇,委员们紧扣自治区第十二次党代会提出的“1+1+4+3+N”目标任务体系,积极从高水平共建西部陆海新通道、强化金融支撑助力乡村振兴、提高开放型经济水平、加快广西民营企业发展、打造桂林世界级旅游城市、破解大石山区招商引资难题、建立健全未成年人法律援助制度、推动广西全民健身与全民健康深度融合等事关广西发展大局和保障改善民生的热点问题,提出了具有前瞻性、针对性和建设性的意见建议。
    自治区发展改革委、教育厅、科技厅、工信厅等23个区直、中直有关单位负责同志到会听取委员发言。