网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

致全市广大青年的一封信

发布时间:2022-05-05 10:18     文章来源:北海日报 网络编辑:卢开程     作者:中共北海市委书记 蔡锦军 北海市人民政府市长 李莉     [字体大小:  ]     打印文章

全市广大青年朋友们:
    五月花似海,青春恰骄阳!今天是五四青年节,我们谨代表市委、市政府,向全市广大青年朋友致以节日的祝贺!向广大青年工作者致以节日的问候!向关心支持青年工作的社会各界人士表示衷心的感谢!
    青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。近年来,全市广大青年高举“五四”火炬、传承“五四”精神,积极响应市委、市政府号召,在各级团组织的带领下,敢担当、肯奋斗、勇追梦,积极投身大力发展向海经济热潮,在产业发展和项目建设主战场、疫情防控和乡村振兴第一线、基层治理和服务群众最前沿,施展才华、担当奉献、建功立业,以勤奋擦亮“青春底色”,以实干展示“青春风采”,在矢志奋斗中谱写新时代“青春之歌”,充分展现了当代北海青年不负韶华、踔厉奋发的精神风貌。实践证明,广大青年始终是北海各项事业高质量发展的生力军和突击队,是北海实现换道超车、追赶超越的重要力量。
    2022年是党的二十大召开之年,是习近平总书记视察北海五周年,也是中国共青团成立100周年。青春逢盛世,奋斗正当时。希望全市广大青年坚定理想信念,不忘初心使命,把感党恩、听党话、跟党走作为人生信条,把爱国情、强国志、报国行作为毕生追求,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人;要培育高尚品格,锤炼品德修为,涵养道德情操,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者;要增长学识才干,练就过硬本领,积极主动学理论、学文化、学科学、学技能,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才;要立下鸿鹄之志,放飞青春梦想,以青春之我、建青春之功,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代北海青年的最好成绩!
    青年一代重任在肩,前程似锦!青年朋友们,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,继承和发扬“五四”精神,紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行、勇毅前进,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,为打造令人向往让人自豪的品质北海、魅力北海贡献青春智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!
    2022年5月4日