网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

蔡锦军在2022年全市优化营商环境暨绩效考评工作会议上强调

以“争就争第一,干就干最好”的拼劲 推动营商环境建设和绩效考评工作迈上更高台阶

李莉黄卫平出席

发布时间:2022-05-18 09:55     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:记者 麦月     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 麦月)5月17日下午,2022年全市优化营商环境暨绩效考评工作会议召开。市委书记蔡锦军主持会议并讲话,强调要以“争就争第一,干就干最好”的拼劲,上下一心、鼓足干劲、攻坚克难,持之以恒抓好营商环境建设和绩效考评工作,确保营商环境稳居全区第一、争创全国一流,争取绩效考评工作再上新台阶。市委副书记、市长李莉出席会议并讲话。市委副书记黄卫平通报2021年度绩效考评工作情况,部署2022年绩效考评工作任务。
    蔡锦军指出,优化营商环境和绩效考评工作已经成为北海广大干部群众倍感骄傲和自豪的两项工作,也成了北海新的金字招牌和工作亮点。全市上下要提高思想认识,始终保持“争就争第一,干就干最好”的决心和斗志,久久为功、持续发力,以优异成绩迎接今年营商环境评估,扎实做好今年绩效考评工作。
    蔡锦军强调,要紧盯“营商环境稳居全区第一、进入全国前20名”的目标,对照先进城市,扬长避短、把握优势、攻坚克难,以高度的责任感和强烈的紧迫感扎实做好优化营商环境各项工作,把北海营商环境这块“金字招牌”擦得更亮。要认真对照标准和规则,紧盯问题和短板,抓紧研究提出有针对性的工作方案和对策措施,抓实抓细各项目标任务,持之以恒优化营商环境。要全面提高信息化水平和创新能力,进一步加强信息化建设,持续提高审批效率,敢于担当、敢于创新,善于破解难题。要加强组织领导、强化责任落实,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,高标准、高质量推进各项工作,为迎检工作做好充分准备。要把优化营商环境建设成果落到实处,真心实意帮助企业纾困解难,打通“中梗阻”、破除“潜规则”,助力企业做大做强,让一流的北海营商环境名副其实。
    就做好今年绩效考评工作,蔡锦军强调,要抓“新”,市绩效办要认真研究分析新的绩效考评体系,科学制定各项工作的目标任务和措施要求,并加强对各单位的指导,确保绩效考评工作落到实处。要抓“实”,必须坚持绩效管理“一把手”原则,形成主要领导负总责、分管领导抓落实、相关科室组织实施的工作机制,加强统筹协调,定期分析研判,及时发现问题、解决问题。要抓“早”,要及早行动起来,把绩效摆在重要位置、纳入工作全局谋划和推进,确保各项工作有成效、出亮点。要抓“短板”,认真对照各项考评标准,进一步查漏补缺,补齐短板。要抓“加分项”,进一步提高创新意识,继续创优争先,全力争取工作拔尖出彩。
    李莉要求,要正确看待成绩和不足,以迎难而上的勇气和担当,采取有力措施,狠抓问题整改落实。要持续发力打造营商环境标杆城市,对标先进提升水平,努力扩大政策红利,充分发挥市场作用,持续优化政务服务,不断强化规范监管,持续改进工作作风。要坚持目标导向强化绩效考评,聚焦加快发展抓绩效,聚焦创优争先抓绩效,聚焦社会评价抓绩效,为优化营商环境和绩效考评工作作出新的更大贡献。
    市委常委、常务副市长谭秀洪通报2021年全区营商环境第三方评估结果,全面总结2021年全市优化营商环境工作,部署2022年工作任务。市领导刘缨、吕勇江参加会议。