网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

广西“牢记领袖嘱托 书写北港华章”情景党课暨“打卡红色教育基地”走进北部湾港系列活动在北海举办

牢记领袖嘱托 主题情景党课走进北海

发布时间:2022-05-21 10:41     文章来源:北海日报 网络编辑:卢开程     作者:记者 谭华懿     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 谭华懿)5月19日,广西“牢记领袖嘱托 书写北港华章”主题情景党课暨“打卡红色教育基地”走进北部湾港系列活动在北海举办。来自区直机关、企事业单位和北海市相关部门的党员代表150多人参加现场活动。党课直播的100分钟内,全区各基层党组织有32万多人次党员群众通过网络直播上“云党课”。自治区党委组织部部务会成员、自治区党员教育中心(远程办)主任刘晓滨,广西北部湾国际港务集团有限公司党委书记、董事长李延强参加情景党课。
    “勇立潮头逐浪高,风生水起北部湾。”在“打卡红色教育基地”走进北部湾港活动中,党员代表们沿着习近平总书记视察北部湾港的足迹,先后来到北部湾港铁山港作业区、合浦汉代文化博物馆、金海湾红树林等地参观学习,重温习近平总书记视察北部湾港时的重要讲话精神,了解广西北部湾国际港务集团牢记嘱托,扎实推进“四个一流”建设,服务向海经济和“一带一路”建设的好做法好成效。
    19日下午,“牢记领袖嘱托 书写北港华章”主题情景党课在北海体育馆开讲。此次党课以习近平总书记2017年4月视察广西时关于国有企业党建的重要要求为主线,主体部分包括领航铸魂、强筋壮骨、国之大者和旗帜先锋四个章节,集中总结展示了我区深入贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,贯彻新发展理念、构建新发展格局、实现高质量发展的国企典型和广西案例。
    此次活动由自治区党委组织部、自治区国资委党委、自治区文化和旅游厅、自治区党员教育中心(远程办)主办,广西北部湾国际港务集团党委承办。情景党课同时通过八桂先锋系列平台(含广电网络机顶盒八桂先锋电视专区)、广西视听、广西日报—广西云、广西新闻网、一键游广西等网络平台现场直播,广西广播电视台综艺旅游频道录制播出。