网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

李莉调研督导中央环保督察反馈问题整改工作时强调

坚持问题导向 严肃整改环保督察反馈问题

发布时间:2022-06-09 17:03     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:记者 麦月     [字体大小:  ]     打印文章

李莉在市白水塘生活垃圾处理厂调研督导中央环保督察反馈问题整改工作。本报记者 李君光 摄
    本报讯(记者 麦月)6月6日,市长李莉到合浦县星岛湖镇污水处理厂、北海市生活垃圾焚烧发电项目、北海市白水塘生活垃圾处理厂等地调研督导中央环保督察反馈问题整改工作。她强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决扛起政治责任,严守生态底线,不折不扣地抓好中央环保督察反馈问题整改,擦亮北海生态“金字招牌”,加快打造令人向往的品质北海、魅力北海。
    在合浦县星岛湖镇污水处理厂,李莉详细了解督察整改落实情况,与相关部门共同研究解决办法,提出改进措施。她强调,要坚持问题导向、目标导向,加快推动污水处理工艺流程改造升级,大力推进污水管网建设,把部分乡镇污水处理厂扩容提质工程纳入工作日程加快推动,加快补齐乡镇污水处理短板,不断提升乡镇污水处理能力;要强化源头治理,加强宣传教育,进一步增强群众生态意识,统筹推进农村生产生活污水治理;要明确时间表、路线图、责任人,严格按照时间节点,以铁的决心、铁的作风、铁的措施狠抓问题整改落实,按时按质完成整改工作。
    “项目建设进度如何?”“什么时候可以投入使用?”“日处理生活垃圾量是多少?”来到北海市生活垃圾焚烧发电项目,李莉听取有关情况汇报后要求,项目业主要抢工期赶进度、抓质量保安全,加快推动设备安装调试,确保项目早日建成、发挥效益,逐步实现我市生活垃圾资源化、减量化、无害化。相关部门要统一思想、通力协作,提供有力保障,高效推进项目建设,把实事办好、把好事办实。
    在北海市白水塘生活垃圾处理厂,李莉仔细了解垃圾渗滤液处理工艺流程、整改措施落实等情况。她强调,要标本兼治,大力提升日处理渗滤液能力,持续消除渗滤液存量,落实好常态化管理措施,坚决防止整改问题反弹。
    副市长孙环志,市政府秘书长李柏强一同调研。