网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

蔡锦军会见一道新能源科技(衢州)有限公司董事长刘勇一行

加快推动项目建设 做大做强光伏产业

发布时间:2022-06-10 15:30     文章来源:北海日报 网络编辑:卢开程     作者:记者 廖思宇     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 廖思宇)6月9日下午,市委书记蔡锦军会见一道新能源科技(衢州)有限公司董事长刘勇一行,双方进行了交流会谈,并共同见证了项目签约仪式。
    蔡锦军对刘勇一行的到来表示欢迎。他指出,一道新能源科技(衢州)有限公司在北海投资的项目,是首个进驻北海、也是首个在北海动工的光伏组建项目,北海市委、市政府对这个项目高度重视、全力支持。北海发展光伏产业具有得天独厚的环境和资源优势,希望企业利用好这些优势,加快推进项目建设,早日实现投产达产,做大做强光伏产业。北海市委、市政府和各级各部门将竭尽全力做好服务保障各项工作,确保项目顺利推进,努力为企业发展营造良好环境。
    刘勇表示,虽然企业到北海投资的时间很短,但通过整个项目的落地以及前期各项工作的推进,企业已经深深感受到了北海市委、市政府的热情和用心,并看到北海各级领导干部在推动项目中展现出的高效务实的工作作风。为了不辜负北海市委、市政府的殷切期望,企业将把最好、最先进的产业核心技术带到北海,为把北海光伏产业做优做强、助推北海地方经济社会发展贡献企业力量。
    会见结束后,蔡锦军、刘勇一同见证了10GW高效组件研发科创制造基地项目投资合作框架协议签约仪式,和4GW高效组件研发科创制造基地项目投资建设合同签约仪式。
    据了解,一道新能源科技(衢州)有限公司是一家从事高效光伏电池、组件封装技术、系统应用的研发和制造及电站建设,致力于新能源应用解决方案的综合服务商,在国内多地建有大型光伏生产基地。一道新能源科技(衢州)有限公司拟在我市投资建设10GW高效组件研发科创制造基地项目,项目计划投资45亿元,分两期建设。其中,一期项目拟选址于铁山港区,建设4GW高效组件研发科创制造基地项目,总投资15亿元,项目主要建设6条光伏组件生产线,项目全部建成达产后,年产值约75亿元,年税收约1.8亿元。
    市领导谭秀洪、郑定雄、孙环志参加会见并一同见证签约。