网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

蔡锦军李莉会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会北海获表彰代表

发挥榜样示范作用 为建设“平安北海”作出新的更大贡献

发布时间:2022-06-11 11:01     文章来源:北海日报 网络编辑:卢开程     作者:记者 廖思宇     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 廖思宇)在日前召开的全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上,来自北海公安系统的1个集体和3位同志获得了表彰。6月10日,市委书记蔡锦军,市委副书记、市长李莉会见了北海获表彰代表,向他们表示热烈祝贺,希望他们珍惜荣誉,发挥榜样示范作用,弘扬社会正能量,为建设“平安北海”、实现“让北海人民为生活在北海而感到自豪”的奋斗目标作出新的更大贡献。
    蔡锦军说,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安工作的高度重视和对广大公安民警辅警的关心厚爱。近年来,全市公安系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,不怕牺牲、顽强拼搏,在打击违法犯罪、化解矛盾纠纷、疫情防控、基层治理等方面作出了突出贡献,涌现出了一批英雄模范和立功集体。特别是经过政法队伍教育整顿后,全市公安队伍整体素质能力得到进一步提升,为新时代北海公安工作高质量发展打牢了坚实基础。北海人民为有这样一支敢于担当、甘于奉献的公安“铁军”而感到骄傲和自豪。
    蔡锦军强调,全市公安系统和广大公安民警辅警要坚持把政治过硬摆在首位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做到对党绝对忠诚;要牢固树立以人民为中心的发展思想,善于倾听民声、了解民意,敢于惩恶扬善,牢牢守住公平正义的底线;要立足岗位,进一步提升自身素质和能力,发扬爱岗敬业的良好传统,扎实做好新时代公安工作,为迎接党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会环境。
    蔡锦军要求,全市各级各部门各单位要广泛宣传英雄、先进集体的模范事迹,总结好经验、好做法,大力弘扬英模精神,发挥榜样示范作用,使之成为一种社会新风尚,营造出全市上下学习先进、争当先进的浓厚氛围。
    市领导杨斌、郑定雄、李泽进一同参加会见。