网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

启动快速办理程序 释放企业发展动能

一企业3.5亿元股权变更登记10分钟办结

发布时间:2022-06-20 10:21     文章来源:北海日报 网络编辑:卢开程     作者:记者 谭华懿 通讯员 蔡力平     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 谭华懿 通讯员 蔡力平)“没想到这么快就帮我们解决了问题。”日前,广西惠科科技有限公司相关部门负责人专程来到广西北海工业园区政务服务中心,向北海工业园区市场监督管理局企业登记注册窗口致谢,感谢该局在调查核实后启动快速办理股权变更登记程序,仅用10分钟就完成了企业3.5亿元股权的变更登记。
    近日,该企业在股份制改革进程中未能及时办理股权变更登记工作,影响企业发展。企业工作人员到工业园区政务服务中心咨询大额股权变更登记时,工业园区市场监管局企业登记注册窗口主动帮助该公司整合办事材料,精简整合重复信息,形成股权转让整套材料清单,让申请人只需按单将材料一次性提交到股权转让专窗,即可完成股权转让预审。
    为提高效率,该窗口还提供线上、线下导办服务,为该企业全程指导申报流程,并落实首问责任制,破除企业现场需多头咨询、信息混淆的办理屏障,提高审批效能。该企业股权变更事项的办件量大、涉及部门多、信息咨询度高,窗口还积极协调和解决推进落实过程中存在的矛盾和问题,通过与海城区市场监督管理局合作,从数据共享和业务流程等小切口切入进行“微改革”,通堵点、疏痛点、消盲点。在企业正式办理股权变更登记时,该窗口一再压缩办理时间,实现材料齐全当场迅速办结。
    近年来,工业园区市场监管局始终坚持把培育壮大市场主体作为优化营商环境的重要抓手,继续强化创新引领,推动企业服务相关政策落地落实,为企业提供更加优质便利服务。