网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

刘志明在市人大常委会党组理论学习中心组2022年第2次集中学习扩大会议上强调

牢记领袖嘱托 全力抓紧抓实人大各项工作

发布时间:2022-06-22 10:29     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:记者 涂嘉瑜     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 涂嘉瑜)6月21日,市人大常委会党组书记、主任刘志明主持召开市人大常委会“牢记领袖嘱托 赓续红色血脉 创新人大工作 喜迎党的二十大”专题学习研讨交流暨中共北海市人大常委会党组理论学习中心组2022年第2次集中学习扩大会议,并作总结讲话。
    会议围绕学习贯彻习近平经济思想、习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和视察北海时重要讲话精神,贯彻落实中央、自治区党委、市委人大工作会议精神进行专题学习。会上,市人大常委会党组副书记、副主任陈红、欧阳经华,市人大常委会党组成员、副主任邓昌达、李海文、蒋同根分别作重点发言,市辖县区人大常委会负责同志依次发言。
    刘志明指出,此次学习研讨交流,是在全市人大系统深入贯彻中央人大工作会议精神、庆祝中国共产党成立101周年、喜迎党的二十大胜利召开的重要节点上举办,必将全面提升人大服务保障能力,有力推动我市人大工作创新发展。
    刘志明要求,要切实增强政治责任感和历史使命感,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立以人民为中心的发展思想,保持昂扬向上干劲,创新发展人大工作,推动落实“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”重要要求。要牢记习近平总书记的殷切嘱托,抓紧抓实人大各项工作,坚持党的全面领导,确保地方立法有新突破、依法监督有新举措、代表履职有新作为。要紧扣人大“四个机关”建设目标,着力打造一支让党放心、让人民满意的人大铁军,聚焦人大工作发展痛点难点,狠抓人大队伍作风建设,确保法规制度落实奏效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
    市人大常委会党组成员、秘书长陈劲参加会议。