网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

市领导看望支援北海的抗疫护士

发布时间:2022-08-06 13:52     文章来源:北海日报 网络编辑:卢开程     作者:记者 韩丹 麦月 周洋     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 韩丹 麦月 周洋)8月5日上午,北海市副市长、市红十字会会长李建华代表市委、市政府前往玉林市援助北海医疗队驻地,看望慰问支援北海的抗疫护士黎声美和她的队友,感谢她们挺身而出,与北海共克时艰,并向黎声美发放1万元人道救助金。
    记者了解到,8月2日下午,黎声美3岁的儿子不小心被烫伤,第一时间被送往玉林市第一人民医院烧伤科治疗,由于烫伤严重,需要做植皮手术及各种抗感染手术,费用较大。8月4日黎声美在水滴筹上发起众筹,引起了北海市委、市政府和广大市民的高度重视和关注。记者了解到,黎声美发起众筹后,北海人民迅速响应,很快就筹集到了治疗费用。目前,她的儿子正在医院积极接受治疗,病情也基本稳定。“非常感谢大家的关心关注,大家的鼓励支持给了我很多力量。”黎声美说,现在儿子的病情稳定下来了,孩子有爷爷奶奶照顾,她也放心,每天都会和儿子打电话通视频。她会继续在北海战斗,等任务完成后再返回玉林。