网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

黄俊华到合浦县、铁山港区调研时强调

精准施策 高效统筹疫情防控和经济社会发展

李莉毛艳琼一同调研

发布时间:2022-08-06 13:54     文章来源:北海日报 网络编辑:卢开程     作者:记者 麦月     [字体大小:  ]     打印文章

黄俊华、李莉在北海市第二方舱医院调研项目建设情况。 本报记者 李君光 摄
    本报讯(记者 麦月)8月5日,自治区副主席黄俊华到合浦县、铁山港区调研疫情防控和复工复产以及项目建设情况。他强调,北海市要毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,科学快速精准抓好疫情防控各项工作,高效统筹疫情防控和经济社会发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。市长李莉、市政协主席毛艳琼一同调研。
    “生产受影响大吗?”“项目进展情况如何?”“还有什么困难?”……黄俊华先后来到铁山港公用码头、广西太阳纸业有限公司、国能广投北海发电有限公司等地。每到一处,黄俊华仔细询问企业疫情防控措施落实、生产经营、返岗人员管理等情况。他强调,北海市要切实增强责任感、使命感、紧迫感,齐心协力、顽强拼搏,在严格落实各项防控措施的基础上,分类施策、精准推进,有力有序恢复正常生产特别是重点企业的复工复产,切实做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。要坚持问题导向,主动靠前服务,用好用足帮扶纾困政策,帮助企业解决疫情防控和复工复产过程中遇到的实际问题和困难,为企业复工复产创造良好条件。要坚持“白名单”制度,积极稳妥推进企业员工返岗,既满足企业用工,促进企业满产达效,又稳定员工就业和收入。要强化要素保障,紧盯项目建设中存在的困难和问题,加快推动项目早建成、早投产、早见效。
    “大家辛苦了!”黄俊华来到北海市第二方舱医院亲切慰问一线医护人员,希望大家继续保持昂扬斗志、发扬斗争精神,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果。
    在合浦县疾控中心建设现场,黄俊华要求,要加快推进项目建设,着力提升核酸检测、医疗救治等能力,进一步健全完善医疗卫生基础设施。
    自治区卫生健康委党组书记、主任廖品琥,市政府秘书长李柏强参加调研。