网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

市委常委会召开会议

传达学习《中国共产党政治协商工作条例》并研究贯彻落实措施 蔡锦军主持并讲话

发布时间:2022-09-23 10:37     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:记者 麦月     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 麦月)9月22日,市委常委会召开会议,传达学习《中国共产党政治协商工作条例》,并研究贯彻落实措施。市委书记蔡锦军主持会议并讲话。
    会议指出,《中国共产党政治协商工作条例》是党中央专门规范政治协商工作的第一部党内法规,是做好新时代政治协商工作的基本遵循。要深刻领会《条例》出台的重大意义,学深悟透《条例》的精神实质,准确把握政治协商工作的原则要求,加强对《条例》实施的组织领导,不断提高北海政治协商工作科学化制度化规范化水平。
    会议要求,要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持和加强党对政治协商工作的全面领导,始终从政治和全局高度统筹谋划政治协商工作,确保政治协商正确的政治方向;要规范政治协商工作,落细落实《条例》各环节程序规定要求,不断健全政治协商的相关制度机制,持续完善政治协商的内容形式,切实提升政治协商效能,努力形成更多管用、好用的协商成果。
    会议强调,各级党委要按照规定积极与同级民主党派组织、无党派人士开展政党协商,领导和支持本级政协做好政治协商工作,支持民主党派和无党派人士提高政治协商能力,积极为各民主党派、无党派人士履行职责、发挥作用创造良好条件,最大限度凝聚人心、增进共识、汇聚力量,助推北海经济社会高质量发展。
    会议还研究了其他事项。