网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

蔡锦军在市委大力推进清廉北海建设领导小组第一次会议上强调

压实责任分类推进 推动清廉北海建设持续走深走实

李莉黄卫平参加

发布时间:2022-10-09 11:24     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:记者 周洋     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 周洋)近日,市委书记蔡锦军主持召开市委大力推进清廉北海建设领导小组第一次会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话和中共中央办公厅印发的《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》精神,总结前一阶段工作,部署下一步任务,推动清廉北海建设持续走深走实。市委副书记、市长李莉,市委副书记黄卫平参加会议。
    蔡锦军指出,从去年开始,我们部署启动了大力推进清廉北海建设的工作。从总体上看,各级各部门都高度重视,按照市委部署,有序推进、有效落实各项工作,在做好“规定动作”的基础上,积极谋划创新“自选动作”,打造了一些亮点。但在肯定成绩的同时,我们也要看到工作中存在的薄弱环节,要坚持以问题为导向,认真加以改进,确保清廉北海建设取得实效。
    蔡锦军强调,要提高政治站位,把思想和行动统一到自治区党委和市委的部署要求上来,旗帜鲜明反对腐败,层层压紧压实责任,各级党委(党组)书记要认真履行第一责任人职责,亲自谋划、部署、过问和推动清廉北海建设;班子成员要落实“一岗双责”,认真抓好分管领域的清廉创建工作;纪检监察机关要强化日常监督、专项检查;领导小组办公室要发挥好统筹协调、整体推进、督促落实的作用,确保各项工作顺畅有序。要坚持整体统筹、分类推进,各清廉单元建设要聚焦权力聚集、资金密集、资源富集、民生关切汇集的领域,通过抓重点带全局、抓局部带整体,全面推进清廉北海建设,同时突出党建引领,以“清廉支部共建”为载体,发挥支部战斗堡垒作用,积极开展星级清廉单元创建。要多渠道多形式加强宣传,深入开展廉洁教育、道德教育和警示教育、法纪教育,打造清廉文化阵地,营造清廉建设浓厚氛围,示范引领带动清廉北海建设不断深化。
    蔡锦军强调,要抓好工作落实,提升创建实效。各清廉单元牵头单位要扛起主抓责任,结合各自职能职责和行业特点,拿出具体管用措施,推动清廉建设与深化改革、完善制度、促进治理、推动发展结合起来,真正提高清廉建设的实效;要以清单化抓落实,对照清廉北海建设的重点工作任务清单,逐一确定本单元的目标要求、工作措施、进度安排、责任单位和责任人,突出重点、找准关键;督导组要定期开展专项监督检查,对工作推进不力、搞形式走过场的及时督促整改、严肃追责问责,持续推动清廉北海建设走深走实。
    市领导陆海生、刘伯贤、刘缨、杨斌、吕勇江、王先庆、郑定雄、欧余军、李建华、毛军,市政府秘书长李柏强参加会议。