网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

蔡锦军在市委农村工作(乡村振兴)领导小组会议暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估工作动员部署会上强调

锚定目标 聚力攻坚 全力做好巩固脱贫攻坚成果后评估迎检工作

李莉讲话 黄卫平作具体部署

发布时间:2022-10-10 10:17     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:记者 韩丹     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 韩丹)近日,市委农村工作(乡村振兴)领导小组会议暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估工作动员部署会在市政府小礼堂召开,深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要指示精神,落实党中央、国务院和自治区党委、政府有关工作要求,研究部署抓好2022年度考核评估工作,进一步推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。市委书记、市委农村工作(乡村振兴)领导小组组长、国家考核评估反馈问题整改领导小组组长蔡锦军,市委副书记、市长、市委农村工作(乡村振兴)领导小组组长、国家考核评估反馈问题整改领导小组组长李莉出席会议并讲话,市委副书记、市委农村工作(乡村振兴)领导小组副组长、国家考核评估反馈问题整改领导小组副组长黄卫平就考核评估工作作具体部署。
    蔡锦军强调,全市各级各部门要深刻认识抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估工作的极端重要性,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委和市委的部署上来,把做好国家、自治区考核评估工作作为当前最紧迫的一项重要政治任务抓实抓好,明确目标任务、全力冲刺备战,以决战决胜之势聚力攻坚,抓好有效衔接各项工作,全力做好巩固脱贫攻坚成果后评估迎检工作,接续全面推进乡村振兴,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
    蔡锦军要求,各级各部门要进一步提高思想认识,压紧压实责任,转变工作作风,充分运用脱贫攻坚工作中积累的好经验好做法,集中力量推动考核评估工作迈上新台阶。各县区、乡镇、村要坚决扛起主体责任,全面准确把握国家和自治区考核评估要求,坚持对标对表,及时了解情况,把工作做得更加细致到位、扎实有效。要坚持问题导向,对当前存在的问题,逐一整改、逐一销号,举一反三、查漏补缺,确保问题真正整改落实到位,争取在今年巩固脱贫攻坚成果后评估考核中继续取得“好”的等次。
    李莉要求,要充分认识巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估工作的重要性和紧迫性,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,把不发生规模性返贫作为底线任务抓实抓好。要突出重点,抓好问题整改落实、平时考核工作、脱贫群众持续增收、公益性岗位规范开发管理、防止返贫监测和帮扶、医保政策落实以及基础性工作,全力推进考核评估各项工作落实到位。要压实责任,县(区)要强化主体责任,行业主管部门要主动担当,镇村一级要狠抓落实,市政府督查室、市乡村振兴和水库移民工作局等部门要抓实巩固脱贫攻坚成果后评估工作督导,确保考核评估取得实效。
    市领导吕勇江、郑定雄、欧余军,市政府秘书长李柏强参加会议。