网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

国能广投北海发电有限公司二期扩建项目获核准批复

发布时间:2022-11-29 15:37     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:樊振开 唐鑫鑫     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯 11月24日,国能广投北海发电有限公司二期两台1000兆瓦燃煤发电机组扩建项目获得自治区发展和改革委员会核准批复。
    该项目是自治区能源发展“十四五”规划重点项目,采用国内技术领先的高参数、超超临界、超净燃煤发电技术,为电网提供大容量、稳定、快速的调峰响应。同时,充分利用海边电厂优势,使用高效海水脱硫,实现废水零排放,烟尘、二氧化硫、氮氧化物排放浓度优于燃机排放标准。
    据了解,二期扩建项目投资69亿元,计划2023年开工,2025年投运。项目建成后,将有效满足广西“十四五”时期及中长期电力负荷增长需要,有助于巩固集团公司煤电路港航油一体化、产运销一条龙核心竞争力,为广西能源安全、西部陆海新通道建设、广西北部湾经济区发展提供重要的支持和保障。
    (樊振开 唐鑫鑫)