网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

住北海市自治区政协委员参加分组讨论

履职尽责献良策 务实奋进促发展

毛艳琼参加讨论

发布时间:2023-01-13 10:25     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:麦月     [字体大小:  ]     打印文章

    本报南宁讯(特派记者 麦月)1月11日至12日,出席自治区政协十三届一次会议的住北海市自治区政协委员分别在各小组参加分组讨论,学习中共二十大精神、自治区党委书记刘宁在自治区政协十三届一次会议开幕会上的讲话精神,讨论政府工作报告、常委会工作报告及其他报告。
    毛艳琼委员说,2022年,是极不平凡的一年。全区坚决贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,保持了经济社会大局稳定。这些成绩的取得来之不易。新的一年,北海市政协将全面贯彻落实中共二十大精神,认真学习贯彻习近平总书记对广西“五个更大”重要要求,深入贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话和对广西工作系列重要指示精神,牢牢把握正确的履职方向,积极践行全过程人民民主,充分发挥专门协商机构作用,广泛凝聚人心和力量,以“干就干最好、争就争第一”的精气神,求真务实,开拓创新,在服务大局上干出新业绩,在打造政协特色履职品牌上展现新成效,在加强和改进自身建设上实现新突破,为加快建设令人向往的品质北海、魅力北海,奋力开创新时代壮美广西建设新局面贡献更大力量。
    毛艳琼委员建议,希望自治区依托独特区位优势、政策优势,进一步深化改革开放,坚持“项目为王”,大力发展向海经济;加强统筹协调,强化要素保障和政策支持,推动各大项目早落地、早开工、早投产、早见效;大力支持北海发展现代职业教育,争取北航北海学院转设成功,办成办好广西海洋学院,填补北海没有公办本科院校的空白。
    陆海生委员认为,政府工作报告实事求是总结了2022年全区经济社会发展成绩,对2023年的工作部署思路清晰、目标务实、措施有力。他建议,新的一年里,应坚持推进高水平对外开放,大力支持北海加快推进合湛高铁、铁山港30万吨航道及码头、北部湾国际机场等重大基础设施建设;加强规划布局,完善基础设施配套,加大政策支持和帮扶力度,加快推动新兴产业发展壮大,推动广西经济高质量发展。
    蒋兆娟委员表示,作为新一届自治区政协委员,她将紧紧围绕报告提出的目标任务,积极履职、主动作为,以实际行动贯彻落实中共二十大精神,为奋力开创新时代壮美广西建设新局面贡献智慧和力量。
    张鹏飞委员说,将深入贯彻落实中共二十大精神,围绕中心、服务大局,多建睿智之言、多献务实良策,在新征程上展现新担当、新作为。
    陈毅华委员说,她将从做好“一老一小”服务保障工作等群众关心的热点难点问题入手,运用提案提出具有针对性、可行性的对策建议,促进新时代妇女儿童事业高质量发展。