当前位置:首页 > 海城区

赤西村引入食用菌种植项目

发布时间:2018-07-19 15:41     文章来源:北海日报     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 罗伟)记者近日从海城区农水局了解到,日前,海城区赤西村食用菌种植及加工产业扶贫项目落户,铺开了项目带动、产业发展的新路子,形成赤西村贫困户与合作社发展新模式。据悉,该产业项目的发展,将带动贫困群众共同脱贫,让赤西村的百姓早日享到红利。

 

    据介绍,该项目总投资260万元,年产食用菌60万多包,按每包4元计算,鲜菇产值达240万元以上,约占北海新鲜蘑菇市场的40%。项目落成不仅可让贫困农民得到一笔稳定的租金收入(土地流转和入股分红),还把农民从土地中解放了出来,土地流转出来之后,农民无论是外出打工,还是在家门就业,所获得的经济效益都远比农耕作物所带来的经济效益要多得多。此外,在开展蘑菇种植、采摘、烘干实践的同时,为配合赤西村旅游发展,该种植基地将增设乡村观光、采摘体验等休闲旅游项目。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029