当前位置:首页 > 海城区

加强农业病虫害绿色防控

发布时间:2018-07-19 15:42     文章来源:北海日报     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 罗伟)为大力推广农业病虫害绿色防控技术,推动海城区农业向绿色、健康方向迈进,7月12日,海城区农水局给翁山果蔬种植产业示范区送去了一批杀虫灯,为该示范区打造绿色防控样板区、认证无公害农产品奠定了基础。

 

    据了解,该示范区是海城区今年创建的县级示范区,核心区面积达650亩,核心区域主要种植有百香果、叶类蔬菜、水稻和玉米等农作物。这次投入使用的绿色防控杀虫灯,对于无公害化的农产品培育会起到较好的促进作用,满足海城区居民对无公害优质农产品的需求。

    据介绍,去年以来,海城区各农业示范区、基地均推广了绿色防控技术,并相继在辖区马栏垌果蔬产业示范区和军屯蔬菜种植示范区推广引导杀虫灯、诱虫黄板的使用。今年,马栏垌果蔬产业示范区申请的无公害农产品已通过测试,

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029