空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:首页 > 海城区

“爱心车间”圆残疾人就业梦

发布时间:2018-08-10 17:42     文章来源:北海日报     [字体大小:  ]     打印文章

     本报讯(记者 陈紫娟 实习生 黄朝兰)8月3日上午,海城区残疾人辅助性就业独树根西社区爱心车间举行揭牌仪式,20名残疾人当场与建兴光电科技(北海)有限公司签订劳动合同,圆了就业梦。
    据悉,独树根西社区爱心车间与热心支持残疾人事业的建兴光电科技(北海)有限公司合作,依托社区精心打造集残疾人托养、工疗、康复、就业为一体的海城区残疾人辅助性就业爱心车间,为符合条件的残疾人提供集中就业机会,让残疾人不仅能通过自己的劳动获得报酬、实现就业,也能在工作中体会到辛勤努力后的获得感、幸福感和成就感。同时,还提供工疗康复、就业训练等多元服务,为残疾人生产生活提供良好的环境。
    社区残疾人对爱心车间的成立纷纷点赞:“感谢区残联,为我们就业创造了这么好的平台,让我们残疾人也有机会迈进小康生活。”
    近年来,海城区残联大胆创新,坚持问题导向,发展合并优势,将残疾人辅助性就业、分散按比例就业与集中托养等工作有机整合,有效解决了智力、精神和肢体重度三类残疾人就业难、企业安置难的“两难”问题,
探索出一条残疾人辅助性就业的新路径,先后成立黄海路社区、北部湾社区和独树根西社区三个爱心车间,有力推动了残疾人就业工作的深入开展。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029