空气质量:
  2018年9月10日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计9月11日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   
当前位置:首页 > 海城区

打击传销不手软

发布时间:2018-09-12 10:02     文章来源:北海日报     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 王海珍)9月4日下午,海城区打传队出动30名警力,联合海西派出所、街道办、工商等部门,突击清查泰和苑小区,继续重拳打击传销。

 

    10栋802室,查获6人,查扣手机12部;6栋103室,查获4人,查扣手机8部,1台笔记本电脑;7栋802室,查获3人,扣押手机6部……当天下午,执法人员兵分几路,火速突袭泰和苑小区内的各个传销窝点,迅猛而有序地开展清查。其中清查7栋802室时,发现一男子身上的汽车钥匙,在男子带领下,执法人员找到小汽车,从后备箱及座椅下搜出一大批涉传资料,执法人员当场扣押该小汽车。当天下午,在泰和苑小区,执法人员共清查涉传出租屋18间,查封涉传出租屋9间,查获涉传人员38名,扣押手机41台,平板电脑1台,小汽车1辆,2名涉传骨干被移交至海西派出所审查,查封的涉传出租屋一律移交工商进行处罚。

    据了解,当天上午,海城区打传队还联合公园派出所、中街街道办清查北海名座小区,清查涉传出租屋15间,查获涉传人员48人。加上根据网民举报进行的例行清查,当天清查行动共查封涉传出租屋40余间,查获涉传人员87人,扣押手机106台,平板电脑2台,涉传汽车2台。

    当前,海城区以“10+10”战法开路,强力打击传销活动,保持“频道不变,力度不减,再掀新高潮”。自百日攻坚战以来,海城区用足打击传销“十个一律”政策手段,创新做实“打头目、断资金、摧网络、广宣传、日清查、罚出租、责公职、创无传、细教育、堵原籍”等十大措施,不断挤压传销生存空间,涉传警情大幅下降,传销人员明显减少,打击传销“百日攻坚”行动成效凸显。截至8月31日,海城区出动警力62612人次,组织打击行动851次,教育遣散涉传人员21841人,采集涉传人员信息21895条,解救815人,拘留291人,逮捕81人,涉案金额9亿余元。海城区将继续以“10+10”战法,做到举报就查,露头就打,推动打击传销工作纵深开展,助推无传销城市创建。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029