空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:首页 > 合浦县

合浦县乡村振兴青年行动项目正式启动

发布时间:2018-03-07 11:40     [字体大小:  ]     打印文章

图:授旗。周伟谋 摄

 

35日,合浦县乡村振兴青年行动项目启动仪式在合浦廉州镇堂排村委赖屋自然村“青企书屋”门前广场举行,合浦县委副书记罗鹏出席活动并做讲话,共青团北海市委员会副书记许承才、合浦县人大常委会副主任吴景美,各乡镇团委书记、廉州镇、县卫生系统的青年志愿者100多人参加启动仪式。

罗鹏指出,乡村振兴青年行动项目,是全县学习贯彻落实党的十九大精神的一项创新性工作,也是全县基层团组织建设、共青团改革、乡村建设的一件大事、喜事,更是广大青年朋友实现人生出彩的一个广阔平台。项目的实施,对于充分发挥广大青年聪明才智,推动党的十九大精神在合浦落地生根,加快合浦乡村振兴、建设美丽宜居富裕和谐新合浦的步伐,必将起到积极的推动作用。

就如何做好“合浦县乡村振兴青年行动项目”工作,罗鹏强调,首先要深刻领会乡村振兴战略的丰富内涵和重要意义。实施乡村振兴战略,是在中国特色社会主义进入新时代的历史背景下,以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作作出的新的战略部署。合浦是传统的农业大县,曾是广西农业十强县之首、全国农业百强县之一,现代特色农业发展基础好、条件优、资源丰富。近年来,合浦县积极调整产业结构,转变发展方式,大力推进规模化、产业化种养,现代特色农业产业发展取得了不错的成绩。但当前全县农村农业还存在产业发展不平衡、党组织建设不平衡、农民持续快速增收动能不充分等许多突出问题。现在乡村战略的实施,为解决农村农业发展难题提供了有力指导,指明了发展方向,我们必须要深刻领会乡村振兴战略的丰富内涵和重要意义,切实增强责任感和紧迫感,以更高的政治站位、更新的理念思路、更大的工作力度,全面实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化,让合浦的乡村更加美丽,让合浦的人民更加幸福。其次,要认真把握乡村振兴青年行动的重点和方向。乡村振兴是一项系统工程,涉及面广,必须突出重点,明确方向。按照乡村振兴战略的部署要求,结合合浦实际,在这次青年行动中要重点围绕服务好脱贫攻坚,服务好美丽乡村建设,推动乡风文明、农村治理有效进行。再次,要争当贯彻落实乡村振兴战略的奋斗者。习近平总书记曾强调指出,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。奋斗者是精神最为富足的人,也是最懂得幸福、最享受幸福的人。奋斗是艰辛的,艰难困苦、玉汝于成,没有艰辛就不是真正的奋斗。奋斗是曲折的,“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”,要始终发扬大无畏精神和无私奉献精神。

    在启动仪式活动上,罗鹏等领导共同为合浦县乡村振兴青年行动赖屋示范村揭牌,并为15个乡镇团委授乡村振兴青年服务队旗帜,参观赖屋村“青企书屋”。县卫生系统的青年志愿者在现场为当地群众举行义诊活动。(周伟谋)

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029