当前位置:首页 > 合浦县

合浦县召开2018年脱贫攻坚推进会

发布时间:2018-07-17 16:15     文章来源:合浦新闻网     [字体大小:  ]     打印文章

 

图:会议现场。

 

716日上午,合浦县召开2018年脱贫攻坚推进会,认真贯彻中央、自治区、北海市脱贫攻坚推进会议精神 ,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战,分析脱贫攻坚面临的形势和任务,研究部署当前和下阶段脱贫攻坚工作。县委书记杨斌,县长李安洪,县委副书记罗鹏,县委常委、宣传部部长、副县长韩德金,县委常委、组织部部长何来,副县长劳小兰和各乡镇、县帮扶单位领导,县扶贫开发领导小组各专责小组组长,县扶贫督查组组长和县扶贫办班子及业务骨干参加会议。罗鹏主持会议。

杨斌在会上指出,各级各部门要认清形势、正视问题,进一步增强打好精准脱贫攻坚战的政治担当和行动自觉。2016年以来,我县脱贫攻坚工作一直稳步推进,取得了一定的成效,得到了上级的肯定。去年顺利通过了自治区“四合一”评估,获得了2016-2017年度全区先进。今年上半年,全县认真贯彻落实中央、自治区党委和市委的部署要求,扎实推进脱贫攻坚战,各项工作任务稳步推进,并取得新的成效,这与各专责小组、各乡镇、各部门的共同努力、相互配合是分不开的。但在充分肯定成绩的同时,要更加清醒地认识到当前的形势,从上级巡视反馈的情况来说看,因此,还要进行全面详细的排查,建立问题清单,落实整改措施,完善整改台帐,做到整改一个、销号一个,真正使脱贫攻坚的各项帮扶措施落到实处,确保高质量脱贫。

杨斌要求,要对标对表、突出重点,加紧推进今年脱贫摘帽各项工作任务。各乡镇、各专责小组和各有关单位,要严格对照“两不愁三保障”“八有一超”和“十一有一低于”的脱贫摘帽标准,以及中央和自治区对设区市扶贫开发成效考核的内容,各司其职、各负其责。要突出抓好重点难点,紧紧抓住到户产业实施、村集体经济收入提高、贫困人口医疗保障、控辍保学、危房改造落实这几个重点和难点,千方百计加快项目推进,务必确保年底国家和自治区核验时,实现到户产业增收、村集体经济收入达到3万元以上的目标,贫困人口100%参加医疗保险和养老保险,贫困人口和贫困村没有辍学现象,危房改造要实现通水电、装好门窗。要下大力气抓好贫困人口动态管理、老人户动态管理脱贫清单管理等工作。要统筹协调,同步推进村屯道路建设、活动场所建设、人饮安全工程等工作。

杨斌强调,要压实责任、转变作风,确实保障脱贫攻坚各项目标任务落实到位。当前,全县脱贫攻坚已全面进入倒计时阶段,越是在这时候,越是考察干部政治素质、能力水平和责任担当的时候。县处级领导和各乡镇、各部门主要领导同志必须负起责任,提振精神,克服松懈,确保全县脱贫攻坚各项任务指标如期高质量完成。

杨斌说,脱贫攻坚,决胜小康,责任重大,使命光荣。让我们以更加务实的作风、更加坚韧的毅力、更加有力的措施,积极担当作为、合力攻坚,确保圆满完成今年脱贫攻坚目标任务。

会上,李安洪对下一步工作作了部署。他要求,对照指标,掌握现状,抓好脱贫攻坚动态调整和数据清洗工作,着重解决危房改造、控辍保学、养老保险、村集体经济等方面实际问题。要加快项目推进,用好扶贫资金,切实做好帮扶工作,提升群众满意度。

劳小兰总结了上半年工作和布置了下一阶段工作。各乡镇党委书记进行工作汇报;各专责小组成员单位主要负责人进行工作汇报。(林启波)

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029