当前位置:首页 > 合浦县

合浦县召开创建全区双拥模范县迎检动员会暨县双拥工作领导小组成员会议

发布时间:2018-07-17 16:32     文章来源:合浦新闻网     [字体大小:  ]     打印文章

图:会议现场。林启波 摄

 

717日上午,合浦县召开创建全区双拥模范县迎检动员会暨县双拥工作领导小组成员会议,对争创新一轮全区双拥模范县工作进行研究部署。县双拥工作领导小组组长、县委书记杨斌,县双拥工作领导小组副组长、县委副书记罗鹏,县双拥工作领导小组副组长、县委常委、人武部政委刘情香,县双拥工作领导小组副组长、副县长劳小兰等县领导和县双拥工作领导小组成员、各乡镇分管领导,驻县部队及相关部门、学校、企业主要领导参加会议。会议由罗鹏主持。

杨斌在会上指出,各级各部门要提高站位,切实增强做好新形势下双拥工作的责任感和紧迫感。全区双拥模范县是全区双拥工作的最高荣誉,对提升城市知名度、美誉度和影响力具有重要作用。创建全区双拥模范县是当前全县上下落实“四个意识”的具体体现,也是内聚人心、外树形象的重要载体,可以全方位展示合浦新形象,提升合浦软实力和竞争力。全县党员干部群众要充分认识,深刻领会争创全区双拥模范县的重大意义,以高度的责任感和使命感,深入开展创建活动,扎实抓好创建工作,实现双拥创建目标。

杨斌要求,要突出重点,扎实做好迎检冲刺各项准备工作。本轮全区双拥模范县的考评将按新的标准执行,我们严格按照新标准,突出重点,做好各项迎检准备。一要努力营造浓厚的创建氛围,采取各种形式,创新有效载体,及时总结、迅速推广先进典型和先进经验,广泛动员全社会支持和参与双拥工作,在全县形成争创全区双拥模范县的良好氛围。二要全面落实各项优抚安置政策。落实好优抚安置政策是双拥工作的重中之重,也是双拥模范县检查考核的重要指标。三要进一步推进军民融合发展。就合浦而言,推动军民融合发展既是我们服务国防事业的重要担当,也是培育经济新增长点的重要机遇。要抓住机遇,立足基础优势,研究解决军民融合发展中的困难和问题,全力推动军民融合深度发展。

杨斌强调,要加强领导,全力确保创建工作取得圆满成功。双拥工作是一项政治性、政策性、社会性很强的工作,做好新形势下的双拥工作,是全社会的共同责任。做好新形势下双拥工作,特别是争创全区双拥模范县工作,责任重大、任务艰巨、使命光荣。全县广大干部群众要迅速行动起来,凝心聚力,勇于进取,扎实工作,进一步推进双拥工作,不断巩固和发展军政军民团结的大好局面,以优异成绩迎接全区双拥模范县的考评验收,确保创建工作目标的全面实现。

罗鹏主持会议时要求,各乡镇、各部门一定要深刻领会杨书记的讲话精神,全力抓好贯彻落实。一要统一思想,提高认识;二要真抓实干,狠抓落实;三要明确责任,全力推进。劳小兰对争创新一轮自治区双拥模范县工作进行动员和部署。县双拥办主任、县民政局主要领导总结2015年以来全县双拥工作开展情况。(林启波)

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029