当前位置:首页 > 合浦县

县委书记杨斌到企业开展“三有三送”主题活动

发布时间:2018-07-18 17:23     文章来源:合浦新闻网     [字体大小:  ]     打印文章

 

图:上党课现场。

 

717下午,合浦县委书记杨斌来到合浦工业园区开展“三有三送”主题活动,向北海金盟制罐股份有限公司党支部赠送了党建党务、生产经营、科技创新等内容的书籍,并为企业党员及入党积极分子上了一节生动的党课。

党课上,杨斌首先通报了全县上半年经济社会发展情况。杨斌说,近年来,县委、县政府紧抓习近平总书记视察合浦的历史机遇,提出了“工业强县、旅游旺县、农业稳县、民生惠县”四大战略,主动适应经济新常态,全力加快产业平台建设,不断培育新的经济增长点,各项经济指标数据增长呈加快趋势,发展成绩喜人。

随后,杨斌就企业如何学习贯彻党的十九大精神、发挥“两新”党组织先锋引领作用推动企业经济发展等内容,为该公司党支部党员和入党积极分子进行了专题辅导。

杨斌强调,各级党组织要把学习宣传和贯彻党的十九大精神作为必修课来学,作为政治任务来抓,真正把十九大精神融入到工作、生活;要把坚定理想信念作为党的思想建设首要任务,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极主动参与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,自觉改造世界观、人生观、价值观,锤炼党性修养,塑造政治灵魂;要自觉按照“既要政治过硬,也要本领高强”的要求,主动适应新时代党的建设新要求,坚持把提高本领作为履职尽责基本功,不断完善自我、提升素质、努力成长。

杨斌指出,加强和规范党支部组织生活,是党中央对全面从严治党提出的明确要求,有利于企业发展。杨斌要求,要通过改进和规范党支部组织生活,推动企业党员素质能力全面提高,坚定政治方向,提高素质能力,广泛凝聚人心,更好地服务企业经营发展。企业要尽可能为党员提供展示平台,党员要积极主动承担企业攻坚克难的义务,充分发挥好党组织和党员先锋模范作用,助推企业发展。(王健 庞豪)

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029