当前位置:首页 > 合浦县

合浦县召开2018年食品安全委员会全体(扩大)会议暨创建广西食品安全示范县推进会

发布时间:2018-07-19 09:34     文章来源:合浦新闻网     [字体大小:  ]     打印文章

 

图:会议现场。林启波摄

718日下午,合浦县召开2018年食品安全委员会全体(扩大)会议暨创建广西食品安全示范县推进会,传达学习国务院、自治区和北海市食安委工作会议的精神,总结了全县2018年上半年食品安全和创建广西食品安全示范县工作情况,并对下一阶段的食品安全重点工作作了部署安排。县委常委、常务副县长、食安委主任谭奇志出席会议并讲话。副县长梁建维主持会议。

谭奇志指出,各乡镇、各单位、各部门要明确责任,落实措施,强化督查,全面保障百姓舌尖上的安全。创建食品安全示范县是党中央、国务院和自治区作出的重要决策部署,是新形势下提升食品安全保障水平和人民群众满意度的重要举措,关系全县群众切身利益,既是重要任务也是重大责任。要充分认识此项工作的重要性和艰巨性,增强责任感紧迫感,自觉服从县食安委、县创建领导小组及其办公室的统一指挥调度,相互支持、密切配合,狠抓各项目标任务落实。

谭奇志要求,要认识再提高、措施再强化、责任再落实,确保创建广西食品安全示范县有序推进。创建示范县,重在把基础工作做扎实,把前期创建成果巩固好,尤其要抓住食品安全关键环节,把好源头治理关、生产加工关、市场流通关、餐饮消费关,实现食品安全全链条管理。在抓好重点难点工作的同时,要重点突破加分项,坚决杜绝“否决项”考评事项的发生。

谭奇志强调,要补短板、抓关键、创亮点,形成了创建工作的浓厚氛围和整体合力。要积极开展创县宣传,动员广大人民群众参与创建示范县工作,让创建标语、信息在全县街头巷尾随处可见,让创建工作家喻户晓,提高群众对创建工作知晓度、关注度和参与度,形成人人关注创县、人人参与创县、人人共享创县的浓厚氛围,使创建活动成为群众知晓、群众评价、群众认可的民心工程。要力争实现群众食品安全总体满意度达70%、知晓率达70%的目标。同时要强化督导、严格问责、狠抓落实,确保工作进度和实施效果。

谭奇志说,民以食为天,食以安为先。创建广西食品安全示范县,是全面提升食品安全监管水平,事关全县人民群众切身利益,是一项保底线、安民心的工程,容不得半点马虎、出不起丝毫纰漏,必须不折不扣、对标达标按期完成。各乡镇、各单位、各部门要以更加饱满的热情、更加坚定的信念、更加顽强的斗志投入到创建示范县工作中来,坚决完成广西食品安全示范县创建任务,为保障全县人民群众“舌尖上的安全”、维护群众健康做出新的贡献。

会上,县食安办主任、食药监局主要领导传达学习国务院食品安全委员会第五次全体会议、2018年自治区、北海市食品安全委员会全体(扩大)电视电话会议精神,并代表县食安办作了2018年上半年食品安全工作及创建广西食品安全示范县推进情况汇报。

各乡镇、县食安委各成员单位、县绩效办、县编办、县法院、县检察院、县人社局、县市场开发服务中心各主要负责人和县食品安全办各成员单位联络员参加了会议。(林启波)

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029