当前位置:首页 > 合浦县

合浦县2018年网络安全宣传晚会巡演活动走进基层

发布时间:2018-12-07 09:44     文章来源:合浦新闻网     [字体大小:  ]     打印文章

 

图:网络安全宣传晚会巡演活动现场。林启波摄

123日至5日连续三晚,由合浦县委宣传部和县委网信办、县网信办主办的“庆祝改革开放40周年·自治区成立60周年”的合浦县2018年网络安全晚会宣传巡演活动走进公馆、白沙、西场等乡镇,把网络安全知识普及到农村基层。县委宣传部、县社科联等有关部门及乡镇领导和当地干部群众观看了演出。

文艺演出通过舞蹈、歌曲、吉它弹唱及互动问答等形式,寓教于乐、通俗易懂地传递网络安全理念和意识,提高群众网络安全意识,引导群众防范常见的网络威胁。同时工作人员还通过浅显易懂的语言,生动鲜活的事例,向群众们讲解了网络安全的意义。

据乡镇领导说,将以这次活动为契机,普及网络安全法,加强网络安全教育,提升干部群众的网络安全意识和防护技能,强化干部群众对网络安全工作的参与意识和责任意识,营造健康文明的网络环境,共同维护网络安全。

据了解,此次巡演到基层开展巡演活动,进一步增强网络信息安全营造良好的环境。同时号召大家在网络空间中遵纪守法、弘扬传播正能量、增强网络安全意识、坚决抵制网络上的噪音杂音、举报不良网络信息。

活动通过开展网络安全宣传进基层活动,进一步普及网络安全法,提高广大群众的防护技能,积极营造网络安全人人共享的良好氛围,得到了广大人民群众的认可和好评。(林启波 王健)

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029