当前位置:首页 > 合浦县

合浦县“戏曲进校园”活动走进基层校园

发布时间:2018-12-07 09:47     文章来源:合浦新闻网     [字体大小:  ]     打印文章

 

图:“戏曲进校园”活动。

123日至5日,由中共合浦县委宣传部、县教育局联合主办的合浦县“戏曲进校园”活动分别走进总江中学、沙岗中学、白沙中学,为师生们送去一场视听盛宴。

演员们精彩的表演,给同学们留下了深刻的印象,让学生们近距离地感受戏曲魅力、领略中国传统文化,体验戏曲之美。生动的故事情节和演员的精彩表演更是让观众赞叹不已,现场不时爆发出阵阵掌声。此次“戏曲进校园”活动不仅让学生们近距离地观看了戏曲表演,了解了戏曲常识,见识并感受到戏曲的魅力,更增进了对中华传统文化的认同,弘扬并传承了中华经典。

“戏曲进校园”活动不仅让孩子们通过戏曲发现美、认识美,领略到传统文化的独特魅力和风采,还感受到戏曲文化的博大精深,使其精神受到强烈震撼,心灵得到洗礼,很有意义。

活动结束后,很多学生兴奋地说:“我们不但感受到了戏曲独特的艺术魅力,了解中华传统优秀文化的博大精深。”(林启波)

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029