空气质量:
  2018年5月20日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计5月21日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级到二级(优到良),首要污染物为臭氧8小时,建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   
当前位置:首页 > 铁山港区

送鸡苗 促增收 助脱贫

发布时间:2018-05-14 10:31     文章来源:北海日报     作者:陈传栋     [字体大小:  ]     打印文章

     

图为贫困户高兴地领取鸡苗。陈传栋 摄

 

 

本报讯(通讯员 陈传栋)5月9日,铁山港区营盘镇盐灶村119户贫困户来到位于该村的绿然生态鸡林下养殖示范区,领取了该示范区发放的免费扶贫鸡苗,他们高兴地表示看到了增收脱贫的希望。

 

铁山港区绿然生态鸡林下养殖示范区是2017年北海市第一批创建现代特色农业示范区之一,发展在果园和树林中养殖土鸡的立体林业经营模式,提高林业综合经济效益。示范区建设以集生态建设、高效种养、加工销售、示范推广、科普培训、信息交流的方向来打造现代生态农业示范园区,取得了较好的经济效益。示范区同时致力于助力精准扶贫,采取“公司+基地+农户+销售”的模式,通过发放鸡苗、协议回收、科技培训等方式进行精准扶贫,并建立长效机制,为农户统一供苗、统一饲料、统一防疾、统一技术、统一收购、包销售“五统一包”服务,保障农民收入,带动农民脱贫致富,去年示范区共扶持农户和贫困户210户,带动就业人数650人。

今年,该示范区不断增加扩大扶持对象,扩大帮扶规模,将帮扶范围延伸辐射到周边村的群众,同时加大技术培训指导,提高产品附加值,带动群众共同致富。5月9日,该示范区启动今年第一批帮扶行动,当天共发放3000多羽价值2万多元的鸡苗,119户贫困户从中受益。76岁贫困户陈东湖,夫妻两人年老体弱,儿子又有残疾,家中没劳动力,当天他签订了《惠农养殖回收合同》,领回了鸡苗,很是高兴。他说,养鸡不需什么劳力,很适合我家的情况,而且有技术有回购的保障,我对养鸡提高自己的生活水平很有信心。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029