空气质量:
  2018年5月20日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计5月21日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级到二级(优到良),首要污染物为臭氧8小时,建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   
当前位置:首页 > 铁山港区

为基层调解员“充电”

发布时间:2018-05-16 09:34     文章来源:北海日报     作者:罗伟     [字体大小:  ]     打印文章

本报讯(记者 罗伟)日前,铁山港区司法局举办了人民调解员培训班,为辖区90多名基层人民调解员集中“授课充电”。

 

培训班上,授课的老师从农村调解工作中常用的法律知识入手,结合具体案例,深入浅出地讲解了基层常发的土地承包、相邻权、婚姻家庭等方面案件适用的法律法规、调解的方式方法及调解技巧等,介绍了新修订宪法的修订内容。通过讲解授课,使调解员们更新了观念,补充了法律知识。不少参训学员表示,讲授内容切合基层实际,既有理论阐释又有成功案例,符合人民调解员的实际需求。通过培训,既扩宽了他们的法律知识面,也让他们在今后化解纠纷过程中有了“底气”。

据悉,近年来,铁山港区司法局立足工作实际,延伸司法服务触角,推动多元化矛盾纠纷化解机制,提高基层人民调解员的法律水平和基层矛盾纠纷化解能力,有效减少社会矛盾纠纷的激化,维护了社会稳定和谐。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029