网站支持IPv6
当前位置:首页 > 铁山港区

进校园进社区宣传禁毒

发布时间:2018-07-13 09:37     文章来源:北海日报     作者:记者 梁晓宁 通讯员 廖仁英     [字体大小:  ]     打印文章

 

营盘镇石村小学学生到港区法院参观。廖仁英 摄

 

本报讯(记者 梁晓宁 通讯员 廖仁英)连日来,铁山港区法院开展了禁毒宣传系列活动。

 

6月25日,铁山港区人大代表、政协委员和营盘镇石村小学学生走进法庭,零距离地观摩毒品案件的庭审。庭审结束后,学生们参观了该院的青少年学生法治教育基地,通过一幅幅漫画、一个个生动案例讲解毒品的危害及预防知识。当天,区司法局还组织社区矫正人员现场旁听了公开宣判。

该院还利用拉横幅、宣传展板、微博微信等平台进行禁毒宣传,与公安、检察机关建立联席联动机制,对毒品案件快审、快判,依法从严打击毒品犯罪。

据统计,6月份以来,该院依法共审理了5件贩卖毒品案和1件容留他人吸毒案件,并于6月26日集中宣判,以贩卖毒品罪分别判处陈某集、何某海等6名毒品犯罪分子有期徒刑6个月至1年2个月,并处相应罚金。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029