当前位置:首页 > 铁山港区

探索“驻巡结合”

发布时间:2018-11-09 09:18     文章来源:北海日报     [字体大小:  ]     打印文章

本报讯(记者 韩倩 通讯员 陈冰)为了使“巡察”和“派驻”这两项监督利器在扶贫领域监督执纪专项工作中充分发挥监督“前哨”和“探头”效应,铁山港区探索采用“驻巡结合”模式,充分发挥巡察的精准主动优势、派驻的“零距离”优势,取得“1+1>2”的监督效果。

 

今年以来,该区有2名派驻纪检监察干部参与区委巡察工作,派驻纪检组干部参与巡察期间共移交问题线索5条。对巡察中发现的问题,各派驻纪检组及时跟进开展执纪审查,对情节严重的违纪问题,坚决予以查处。截至目前,该区纪检监察机关共受理巡察移交的扶贫领域问题线索17条,立案18件,处分12人,诫勉谈话1人,批评教育1人。

据悉,下一步,该区纪委监委将继续加强派驻与巡察的联系和交流,让派驻组、巡察办、纪检监察室三者既分工各负其责,又协同相互配合,互相搭台和补台,形成监督合力。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029