当前位置:首页 > 铁山港区

农行北海分行便民缴费项目上线

医保缴费“掌”控自如

发布时间:2018-12-07 16:02     文章来源:北海日报     [字体大小:  ]     打印文章

本报讯(通讯员 朱安业 陈惠)“用农行掌银缴医疗保险费真方便,农行北海分行为我们城乡居民办了一件大好事!”近日,北海铁山港区社保局负责人紧紧地握着农行北海分行信用卡与电子银行部负责人的手连声称赞。

 

原来,继今年4月17日,农行北海分行成功上线城乡居民医疗保险农行掌银缴费项目后,9月3日又成功上线北海市社会保险事业局微信公众号缴费项目。农业银行作为唯一合作银行,开通了银联支付渠道,银联总公司全力支持此项便民服务工程,不仅提高了跨行支付限额,又免除了跨行结算手续费。据了解,此上线项目惠及北海市一县三区120多万参保人员,年收缴资金将近3亿元。

为使上线城乡居民医疗保险农行掌银缴费项目早日落地,农行北海分行加大医疗保险缴费项目上线宣传力度,先后组织北海辖区社保工作人员、乡镇协管员、社保资金收缴业务骨干和群众代表举办三期城乡居民基本医疗保险农业银行手机银行缴费、微信公众号缴费培训班,共350多人参加了培训。详细讲解了农行掌银、微信公众号缴费流程,现场使用智能终端为学员演示农行掌银办理流程,一对一指导学员开通手机银行。通过培训,广泛宣传线上收费方式,广大群众熟悉并掌握新的缴费操作方法,认可度高,解决了以往北海城乡居民医疗保险缴费期间社保局收费窗口和银行柜台排长队缴费的现象,电子渠道开通后,参保人员足不出户、随时随地随手就可缴纳保费。

农行北海分行成功上线医疗保险费项目以来,进一步增强了该行存量客户粘性,既稳住了对公客户,又带动了个人业务发展,社保电子渠道缴费业务取得明显成效。截至11月5日,该行电子渠道缴纳社保费11236笔,金额536.11万元。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029