空气质量:
  2018年5月20日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计5月21日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级到二级(优到良),首要污染物为臭氧8小时,建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   
当前位置:首页 > 银海区

银海区成立婚姻家庭纠纷人民调解委员会

发布时间:2018-03-07 09:08     文章来源:北海日报     [字体大小:  ]     打印文章

 本报讯(记者 万文静 来源:北海日报)孩子不愿意赡养父母、夫妻因财产问题出现矛盾怎么办?以后出现婚姻家庭纠纷等问题时,可以找婚姻家庭纠纷人民调解委员会调解。3月1日,银海区婚姻家庭纠纷人民调解委员会揭牌成立,这是我市首家婚姻家庭纠纷人民调解委员会。 

    为深化“平安家庭”建设,加强婚姻家庭纠纷预防化解工作,构建多层面、立体化的化解婚姻家庭纠纷组织网络。当天,市妇联会同银海区综治委、银海区法院、银海区妇联、银海公安分局、银海区司法局、银海区民政局等有关部门,举行了婚姻家庭纠纷人民调解委员会揭牌仪式。 

    据悉,婚姻家庭纠纷人民调解委员会以调解为重要渠道,以化解家事纠纷、防范婚姻家庭纠纷激化引发命案为重点,健全完善预防化解婚姻家庭纠纷工作机制,引导社会公众建立和维护平等、和睦、文明的婚姻家庭关系,创建和谐稳定的社会环境。银海区在婚姻家庭纠纷调解工作上有很好的基础,成绩显著。银海区婚姻家庭纠纷人民调解委员会的成立,标志着银海区在婚姻家庭纠纷调处工作措施中注入了新元素。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029