空气质量:
  2018年5月20日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计5月21日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级到二级(优到良),首要污染物为臭氧8小时,建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   
当前位置:首页 > 银海区

银滩镇中心小学:创建文明校园 培养有用人才

发布时间:2018-05-16 09:01     文章来源:北海日报     [字体大小:  ]     打印文章

 书声琅琅的校园、与时俱进的育人基地、庄重的学习环境、浓厚的科学艺术氛围……这一切在北海市银滩镇中心小学得到完美的融合。银滩镇中心小学以“培养高品质接班人”这一目标教书育人,创建文明校园。 

    据了解,银滩镇中心小学通过具体的措施积极贯彻落实创建文明校园的工作。在班级设置图书角,摆放“十二五”国家重点图书出版规划项目《社会主义核心价值观—关键词》一书,让学生利用班会或诵读课轮流阅读熟记于心;开展“日行一美 认星争优——争做美德小达人”活动,以学生管理学生的形式,开展“和美班级”流动红旗的评比活动;积极开展每周一节经典诵读课使之成为校本课程,其中,组织学生参加银海区的“诵读中华经典——践行社会主义核心价值观”比赛,荣获银海区第一名;狠抓班级主题教育课和少先队活动课,利用各种主题积极开展手抄报、黑板报、征文和班会比赛等活动;注重师德师风建设,组织教师学习国家有关法令法规并签名“师德公开承诺”,让教师们以身作则,以德服人,以德立教并接受社会、家长的监督;注重校园文化建设,在绿化美化净化校园的同时注重人文环境建设与价值观教育。 

    银滩镇中心小学为提高学生明德尚美、崇尚科学的素养,积极组织合唱队、舞蹈队、鼓号队、美术小组等社团活动,同时开设少年宫组建阳光小书吧、可乐思创意教具使用、电子拼图、象棋、再生纸、沉与浮、电与磁等22项活动项目,积极抓好“乡村学校少年宫”运行活动开展。校园内还设有心理咨询室并配有专业老师进行指导,通过积极开展各种辅导促进学生心理健康。 

    学校除重视书本教育外也积极加强学生的课外实践教育,“课外活动不仅能加深、巩固和扩大课堂上所学到的间接知识,而且能不断地获得新知识。参加课外活动除了松弛我们学业压力,还可以开阔视野,锻炼多方面的才能,见多才能识广,实践长才干,在社会实践活动中认清了自己的位置,增强了努力学习的信心和毅力。”来自银滩镇中心小学五年级的一名学生如是说。 

    该校在2017年7月获得广西壮族自治区“文明校园”称号;2016、2017年教学质量检测获得银海区一等奖、二等奖;2017年5月“和美谣”童谣传唱表演获北海市三等奖。这3年里该校被评为“北海市文明单位”、“北海市绿色学校”自治区体卫两个《条例》达标学校、“自治区常规管理先进单位”、“自治区校园文化建设先进单位”等荣誉称号。(作者: 邱小丽 来源:北海日报)

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029